Демонтаж гиперларька Бояркина никак не войдет в график

Разбор здания обещали завершить в начале апреля, но работы еще много.

В начале апреля должен был закончиться демонтаж дома Максимова - гиперларька Бояркина в переулке Семашко. Однако работы по сносу здания еще идут. Вчера работал автокран, несколько рабочих были видны на третьем и четвертом этажах полуразобранного здания.

Напомним, что снести «гиперларек Бояркина» пытались на протяжении 12 лет несколько мэров донской столицы. Разобраться с этим объектом, возведенным в историческом центре, пытались бывший мэр Ростова Михаил Чернышев, областная прокуратура, депутаты и общественники. Но шестиэтажное строение из дешевого кирпича продолжало стоять. И только в этом году ситуация сдвинулась с мертвой точки.

б2

Сейчас из-за демонтажных работ перекрыт переулок Семашко – остался только узкий проход для пешеходов. Сроки окончания переносятся уже в третий раз. Сначала здание должны были разобрать до 17 марта, затем до начала апреля. Впрочем, недавно администрация города сообщила, что демонтаж проходит в соответствии с планом. Несущественное отставание от графика есть, потому что рабочие трудятся только до шести вечера, чтобы не мешать жителям шумом.

По плану, на фундаменте дома Максимова до конца года появится двухэтажное офисное здание. Как отмечают в городской администрации, оно будет вписано в архитектурную среду Ростова - в его наружной отделке будут использованы также такие элементы декора, как рустовка, светодиодная подсветка, кованные декоративные элементы парапета.

Дом Максимова – бывшая управа, первое каменное здание Ростова. Дом связан с историей семьи Чеховых. На втором этаже этого здания в 1857 году на заседании располагавшейся здесь городской думы рассматривалась просьба Павла Чехова, отца знаменитого российского писателя Антона Чехова, о переводе его из ростовских мещан в таганрогские купцы.

б3
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов