Пешеходную зону предложили создать в Ростове на улице Сержантова

Дизайн-проект разработали в ДГТУ, но принять решение о нужности изменений предлагают горожанам.

Инициатива создать современную пешеходную зону на Сельмаше появилась на сервисе «Активный ростовчанин». Дизайн-проект разработали специалисты Академии строительства и архитектуры ДГТУ.

Пешеходная зона будет располагаться на улице Сержантова, на участке от Металлургической до проспекта Сельмаш. В рамках проекта на улице обустроят велодорожки, велопарковки, поставят новые фонари и лавочки.с5

Проектировщики подчеркнули, что все деревья на улице будут сохранены, кроме того, предусматривается высадка новых лиственных и хвойных. Появятся и вазоны с цветами.

Разработчики проекта пообещали учесть интересы и пешеходов, и автомобилистов, и маломобильных групп населения. Вдоль улицы Сержантова появятся парковочные места, проезд и подъезд к поликлинике №1 будут сохранены. Для маломобильных групп населения в проекте есть широкие пандусы с безопасным уклоном съезда.

с2 с1

Ознакомиться с инициативой можно по этой ссылке. Для того, чтобы мэрия Ростова ее рассмотрела, нужно собрать 500 голосов. Пока есть только 72.

с6

Отметим, что жители Сельмаша уже почти год бьются за сохранение пешеходной зоны на Сержантова. Весной 2016-го ее заняла ярмарка, и в мэрию посыпались жалобы на грязь, шум, антисанитарию и отсутствие места для прогулок. Прокуратура постановила закрыть ярмарку, но торговцы почему-то не спешат сворачиваться.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов