«В БСМП была не глубокая обрезка деревьев, а варварство» - агроном Людмила Дутка

Редакция 1rnd.ru обратилась за комментарием к профессиональному агроному, которая, увидев фотофакты так называемой глубокой обрезки деревьев в парке ростовской БСМП, пришла в ужас.

«Обрезка деревьев после того, как началось сокодвижение, – это варварство, - говорит профессиональный агроном Людмила Дутка. – Весеннюю обрезку деревьев нужно проводить в нашем регионе с конца февраля и по начало апреля, то есть, до того, как началось сокодвижение. То, что мы видим на фото, это не глубокая обрезка. При глубокой обрезке боковые ветви остаются, а здесь торчат одни стволы. Это очень большая травматизация для живого дерева. Не все растения могут перенести такую «ампутацию без наркоза»».

семи1

По словам специалиста, легкая обрезка деревьев допустима весной и летом. Но это так называемая корректировка, когда обрезаются молодые побеги и удаляются сухие ветви.

Напомним, ростовские чиновники заявили, что глубокая обрезка деревьев на БСМП будет продолжена, несмотря на протесты общественников.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов