Долг перед строителями стадиона «Ростов-Арена» оценивают в 83 миллиона рублей

Рабочие стадиона «Ростов-Арена» прекратили забастовку по невыплаченной заработной плате и приступили снова к работе, сообщил 1rnd.ru один из работников стадиона.

Областные власти, которые 13 апреля оперативно отреагировали на сообщение о забастовке на строящемся стадионе, пообещали решить проблему за два дня.

рабочие1113

«После того, как началась шумиха, на стадион приехали представители власти и прокуратуры. С нами немного поговорили, а потом, наверное, они общались с нашим руководством, - рассказал 1rnd.ru наш собеседник. - Пообещали, что деньги выплатят 20 апреля в четверг, при условии, что все должны продолжать работать. Хотя в объявлениях, которые вчера развесили, было написано, что 19 апреля будет погашена вся задолженность».

Напомним, 12 апреля в связи с акцией протеста на стадионе «Ростов-Арена» были прекращены все строительные работы. Около 200 человек вышли на забастовку с требованием погасить задолженность по зарплате за последние пять месяцев. 

стадион 5

«Сейчас на стадионе работает больше 1,5 тысяч человек. Одним подрядчики платят вовремя, а другим с вот такими задержками. Долг перед рабочими, по нашим подсчетам составляет больше 83 миллионов рублей. Если денег не будет в указанный срок, я думаю, что люди сновят объявят забастовку. Здесь перестали верить обещаниям. Но теперь о нас хотя бы узнали. Надеюсь все отдадут и сможем дальше работать», - рассказал собеседник.

Отметим, что ряд СМИ 13 апреля сообщили, что генподрядчик и правоохранительные органы информацию о стачке опровергли, ссылаясь на то, что журналисты приняли акцию протеста за какое-то построение.

стадион 8

При этом, несмотря на опровержения, на вопрос о просрочке выплат отреагировали как региональное министерство строительства, так и прокуратура, которая иницировала проверку на стадионе 13 апреля. А накануне первый заместитель губернатора Игорь Гуськов сообщил журналистам, что компания-подрячик никаких проблем с финансированием не испытывает. И деньги людям заплатят в течение двух дней. Однако точный размер задолженности на сегодняшний день чиновник не уточнил. 

стадион

Напомним, что это была уже вторая забастовка по невыплате заработной платы рабочим на стадионе «Ростов-Арена». Первый раз строители вышли с акцией протеста в мае 2016 года. Тогда в ней приняли участие порядка 700 человек.

стадион555

стадион43стадион5555555Кстати, стоимость строительства спортивного комплекса «Ростов-Арена» составляет почти 20 миллиардов рублей. На стадионе пройдут групповые матчи ЧМ-2018, а также игра 1/8 финала. 

стадион7
стадион 4

На сегодняшний день строящийся стадион в Ростове занимает первое место по готовности среди российских спортивных объектов, которые возводят ЧМ- 2018. Он рассчитан на 45 тысяч зрительских мест. Архитектурный комплекс должен стать одним из украшений донской столицы. Завершение строительства уникального спортивного комплекса планируется к первому ноября 2017 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов