Гендиректор «Кингкоула» ближайшие пять лет проведет в исправительной колонии

Генеральный директор ООО «КИНГКОУЛ» Владимир Пожидаев признан судом виновным в невыплате заработной платы и злоупотребление полномочиями.

«Следствием и судом установлено, что Пожидаев с апреля 2015 года по март 2016 года в нарушение действующего законодательства не выплатил заработную плату 156 работникам Гуковского филиала ООО «КИНГКОУЛ» на общую сумму более 17 млн рублей, при этом в указанный период на счетах организации имелись денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако, они были израсходованы на другие цели, - напомнила материалы уголовного дела и судебного разбирательства официальный представитель следственного Управления СК России по Ростовской области Галина  Гагалаева.  -

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Пожидаев  с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года злоупотребил полномочиями, используя схему, направленную на установление контроля за денежными средствами, принадлежащими ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «Угольная компания «Алмазная»».

Чтоб снизить «градус» доведенных до отчаяния шахтеров, правительство Ростовской области стало частями выплачивать им долги по зарплате.  

Приговором суда Пожидаеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 350 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих и иных организациях на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Все новости по этой теме можно прочитать в ветке 1rnd.ru.


Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов