1rnd.ru

На «Ростов-Арену» нагрянула прокуратура

На строющийся стадион «Ростов-Арена» прибыли сторудники прокуратуры. Целью внезапной проверки стала вчерашняя забастовка рабочих, которые устроили стачку из-за невыплаченной заработной платы за пять месяцев.

Как сообщил корреспонденту 1rnd.ru один из работников стадиона, рабочим из подрядной организации «СМР» действительно не платят зарплату и «кормят завтраками» на протяжении нескольких месяцев.

«Сейчас тут полно сотрудников прокуратуры. Они проверяют все: спрашивают, почему рабочие не обратились в прокуратуру сразу, - рассказал собеседник. - Сегодня 13 апреля по периметру, практически, всего стадиона развесили объявления, о том, что зарплату работникам «СМР» выплатят 19 апреля, но никто уже из них не верит.»

По словам работника, зарплату не платят только сотрудникам нескольких подрядных организаций. Например, рабочие подрядной организации «Строймонолит» получают деньги своевременно.

«Дело в том, что без денег остались не только выходцы из Азии, которые трудятся у этих подрядчиков, там есть и граждане России. Просто им не платят деньги и все, - рассказал наш собеседник. - Когда ребята говорят, что им уже не за что покупать еду, не говоря о том, что они практически ничего не приносят в свою семью, им отвечают, что денег пока нет».

Отметим, что рабочие строящегося стадиона «Ростов-Арена» 12 апреля вышли на массовую забастовку, с требованием выдать им заработную плату за последние пять месяцев.

Собеседник издания также отметил, что негласно руководители подрядных организаций запугивают людей, чтобы те прекратили жаловаться в правоохранительные органы и угрожают расправой.

Напомним, в настоящий момент готовность стадиона составляет 76%.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать