1rnd.ru

Экс-прокурор Октябрьского района Ростова в облсуде «кошмарил» судебных приставов

Бывший прокурор Октябрьского района Ростова, а ныне адвокат, предпочитающий всем одеждам синюю прокурорскую форму, чуть не испортил годовую статистику региональной службе судебных приставов. Об этом стало известно во время встречи руководителя областного управления ФССП Юрия Рыбакина с ростовскими журналистами.

Главный пристав Ростовской области рассказывал о работе своих подчинённых по обеспечению установленного порядка деятельности судов (УДПС). В целом картина получалась светлая — в зданиях судов и на судебных участках (а таковых в области 147 зданий) чрезвычайных происшествий не произошло, и никто из судей не пострадал. Однако эксцессов избежать не удалось.

«В суды приходят разные люди, причем не всегда адекватные, и это касается должностных лиц в том числе. К примеру, бывший прокурорский работник, который сейчас работает адвокатом, приходил и кошмарил сотрудников УДПС. Сложилось такое впечатление, что он приходил туда специально, чтобы поругаться с людьми, которые выполняют свои служебные обязанности», - отметил Юрий Рыбакин.

Позднее 1rnd.ru стало известно, что имел в виду Юрий Рыбакин, произнеся слово «кошмарил»: прокурор-адвокат матерился, хамил, разве что с кулаками не лез, но всячески провоцировал приставов на конфликт.

Утихомирить прокурора-адвоката удалось после обращения в правоохранительные органы. Во время очередного гневного спича с применением ненормативной лексики судебные приставы вызвали наряд полиции. Стражи порядка составили административный протокол в отношении человека в прокурорской форме. С тех пор прокурор-адвокат в областном суде больше не хамит, свою энергию он выплеснул на улицу.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)