Запрет на строительство храмов в парках могут ввести в Ростове-на-Дону

Протест на размещение культовых зданий в зонах отдыха внесла прокуратура.

Культовые сооружения всех конфессий могут запретить строить в парках Ростова-на-Дону. О протесте, который внесла прокуратура, 1rnd.ru рассказали защитники парка Чуковского. В Департаменте архитектуры сообщили, что требования надзорного ведомства уже выполняются. Но последнее слово остается за сити-менеджером и думой.

Жители Каменки рассказали о своей маленькой победе: прокуратура направила властям Ростова документ, по которому культовые сооружения должны быть исключены из всех рекреационных зон с кодами Р1 и Р2 (к ним относятся общественные парки отдыха и специализированные парки). Протест стал итогом переписки ростовчан с надзорным ведомством по поводу строительства в парке Чуковского храма РПЦ.

Горожанка Татьяна Цокур рассказала 1rnd.ru, что в прокуратуре о таком протесте им сообщили устно, а сам документ передали в Департамент архитектуры и градостроительства. Начальник отдела по организации публичных слушаний  департамента Наталия Саячкина на недавней встрече с горожанами сообщила, что работа с протестом уже идет.

"Сейчас будет изменение во исполнение протеста прокуратуры Ростова-на-Дону об исключении строительства культовых сооружений из градостроительных регламентов для рекреационных зон", - сказала она. Она добавила, что уже построенных сооружений запрет не коснется, сносить никто ничего не будет.
 
Впрочем, праздновать победу еще рано. Как пояснила Татьяна Цокур, чтобы запрет начал работать в полную силу, должно произойти многое.

"Протокол выдается градоначальнику, а потом в городскую думу. Ели дума утвердит, то это пройдет", - так описала она механизм.

Глава Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кожин позитивно оценил действия прокуратуры. Однако посетовал, что обойти запрет не составит труда.

"Это касается культовых сооружений. Но если церковь, например, захочет построить патриотический центр, где гарантия, что он не будет построен?" - озвучил градозащитник свои опасения.

Поэтому сейчас объединения экологов, градозащитников и просто инициативные группы ростовчан добиваются более масштабной цели - введения запрета на любые виды капитального строительства во всех парках города.

Кстати, такой запрет - не что-то из области фантастики. В соседнем Краснодаре дума запретила строить капитальные объекты в парках еще в феврале 2016 года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов