Директора ростовской гимназии №12 уволили со скандалом

Скандальная история вокруг гимназии №12, расположенной в Пролетарском районе по адресу Комсомольская, 52 завершена. Трудовой договор с директором учебного заведения Ларисой Поздняковой расторгнут, сообщили в горадминистрации.

Причина увольнения — несоответствие должности директора гимназии. Такое решение было неспроста.

Как все начиналось
В ноябре 2016 родители учащихся гимназии №12 забили тревогу.  Причиной волнений стало некорректное поведение директора по отношению к родителям и постоянные финансовые поборы.

«Это был просто ужас какой-то. Она требовала, чтобы мы платили бешеные деньги за охрану школы, за какие-то непонятные благотворительные акции, за все. Она заставляла учителей, чтобы те давили на родителей, если кто-то не будет платить, - рассказала корреспонденту 1rnd.ru одна из родителей школьника Екатерина. -  После этого учителя просто не выдерживали и увольнялись один за другим».

За последние три года, пока Лариса Позднякова возглавляла гимназию №12,  из нее уволились десятки  преподавателей, проработавшие  порядка 20-ти лет в образовании и имеющие высшие категории, награды и звания, сообщила родительница.

«Раньше нашей гимназией все гордились. Ее ставили в пример другим учебных заведениям в городе, а  за эти три года  мы скатились практически до последнего места  в рейтинге городских образовательных учреждений, - рассказала женщина. - Все родители по классам обсуждали это безобразие и после пришли к выводу, что нужно писать коллективные жалобы. Иначе, этот человек просто погубит нашу  школу и наших детей. А еще ее наш бывший мэр награждал за заслуги, только непонятно за какие».

награждение

Проверки и разбирательства
Коллективная жалоба  появилась. Активисты требовали отставки Поздняковой, мотивируя тем, что директор гимназии занимается экономическими преступлениями в учебном заведении. По словам Екатерины, руководитель гимназии завысила оплату за охрану с 1200 рублей в год до 3 000 рублей. Учитывая, что в школе обучается 980 человек сумма за охрану должна составлять 2 940 000 рублей в год при фактической цене договора 780 000 рублей.

Более того, директор гимназии  пыталась заставить родителей приобрести школьную форму плохого качества у фирмы, которой не существует.  Потом  администрация гимназии перестала выдавать квитанцию об оплате. Кроме того, директор заявила, что у школы долг за охрану – порядка 300 тысяч рублей и его надо гасить как-то.

«Если родители не сдавали деньги, то учителя отдавали ей свои, а потом  пытались вернуть их снова у родителей. Учитывая, что за охрану заплатила половина школы, то это порядка 1 500 000 рублей, - поделилась  родительница. - Представляете какие махинации. А потом, конечно у нас долги по охране появились, потому что все деньги Позднякова потратила на адвокатов, чтобы выпутаться из предыдущего скандала».

Отметим, что речь идет о громком скандале, когда в стенах гимназии, где располагался избирательный участкок, 18 сентября прошлого года обнародовали видеозапись  вброса фальшивых бюллетеней.

Снимок экрана от 2017-04-10 15:46:28

Родители гимназистов отправили жалобу в различные инстанции города: в прокуратуру, донской отдел по борьбе с экономическими преступлениями, областной следственный комитет, отдел образования. Первыми свою проверку начали сотрудники прокуратуры Пролетарского района. Отметим, что в  гимназии учится порядка тысячи школьников. Позже была создана специальная комиссия, которая проверяла жалобу и сообщала родителям о ходе дела и результатах проверки.

«Мы каждый день переписывались друг с другом, чтобы узнать, как проходит проверка, - поделилась Екатерина - Пересылали друг другу сообщения. В конце марта нам прислали письмо, в котором говорилось, что большинство фактов подтвердилось, за исключением сбора денег.»

теле

Представители комиссии сообщили также, что вопрос рассматривается в городской администрации и в ближайшее время состоится собрание с родителями и учителями гимназии, в которой примет участие сити-менеджер Виталий Кушнарев. Людей попросили набраться терпения.

теле 2


Увольнения и назначения
На собрании действительно были подняты все вопросы, описанные в коллективной жалобе. Как сообщили 1rnd.ru  представители родительского комитета, после встречи с главой города и разбирательств органов прокуратуры,  городские власти приняли решение освободить Ларису Позднякову от занимаемой должности.

Все обвинения родителей в адрес руководителя  подтвердились. Новым директором 12-й гимназии назначена Капитолина Репкина, которая работала в ней замдиректором по учебно-воспитательной работе и учителем русского языка и литературы уже много лет.

Кандидатуру Капиталины Репкиной  предложил педколлектив гимназии. Официально нового директора назначили только сейчас  - после завершения процедуры согласования.  Отметим, что официальный приказ о назначении на должность Репкиной был отсрочен в связи с неожиданным уходом Поздняковой на больничный. Сейчас родители ликуют и очень надеются, что в ближайшее время имидж школы восстановится.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов