Взрыв в центре Ростова-на-Дону: главное

Все, что известно о происшествии возле гимназии №5, в одном коротком отчете.

Фонарик взорвался в руках у 46-летнего Дмитрия Колесника. Мужчина поднял предмет с земли и попытался его включить. Взрыв произошел в 7.20 утра 6 апреля, мужчине оторвало кисть правой руки и часть пальцев на левой. Коммунальщик, который оказал первую помощь раненому, рассказал, что у Дмитрия также были раны лица и живота, похожие на следы осколков. Мужчина госпитализирован, ему сделали операцию, состояние остается тяжелым.

Снимок экрана от 2017-04-06 12-38-33

Что было внутри фонарика, пока неизвестно. Фрагменты устройства отправлены на экспертизу вместе с личными вещами раненого. Однако следователи попросили не называть инцидент терактом. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — покушение на убийство и незаконный оборот взрывчатых веществ. О том, что ЧП в Ростове - не теракт, заявил и сенатор Франц Клинцевич. Он назвал подрывника подлецом, а его действия злостным хулиганством. Правда, не исключив, что злоумышленнику не дали покоя «лавры» террориста из питерского метро.

Предполагаемый подрывник попал на записи камер видеонаблюдения. На одной из записей видно, как худощавый мужчина в темной одежде кладет что-то на землю рядом со зданием гимназии и быстро уходит. Оставленный предмет взрывается в руках прохожего. Вечером в Сети появились фото подозреваемого в довольно неплохом разрешении.

Еще два фонарика уничтожили взрывотехники. Один нашли возле медуниверситета на Пушкинской, второй — на детской площадке в районе пересечения Буденновского и Береговой. Следователи позже заявили, что опасности эти предметы не представляли, взрывчатки в них не было.

фона

После взрыва и призыва властей не трогать бесхозные предметы силовиков засыпали звонками. В Ростове-на-Дону в соцсетях появилось не менее 10 сообщений о работающих взрывотехниках. Кроме того, подозрительные объекты исследовали в Батайске и Таганроге. Власти Новочеркасска заявили о переходе на усиленный режим. Сигналы о новых оцеплениях продолжают поступать.

фсб

Руководство Ростовской области и Ростова-на-Дону пока никак не прокомментировало инцидент. Заявлений за день не последовало ни от Василия Голубева, ни от Виталия Кушнарева. При этом федеральные политики о взрыве говорили — помимо уже упомянутого Франца Клинцевича, ситуацию прокомментировал официальный спикер Кремля Дмитрий Песков. «Режим тишины» соблюдала и полиция Ростовской области — на сайте донского главка за день не появилось ни одного сообщения о ситуации в донской столице. Неизвестной остается и судьба массовых мероприятий, запланированных на эти выходные. Прежде всего, субботников и областного Дня древонасаждений.

топла
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов