Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Ростовские прокуроры пойдут на кладбище

Сотрудники ростовского Северного кладбища написали коллективное заявление на и.о. директора кладбища Сергея Трубникова. История с самым большим в Европе кладбищем — ростовским Северным — напоминает «Свадьбу в Малиновке»: опять власть меняется...

Как стало известно 1rnd.ru из источника в правоохранительных органах донского региона, сотрудники кладбища написали коллективную жалобу и заявление в городскую прокуратуру.

Так, в одном из заявлений на имя прокурора Ростова-на-Дону Петра Треглазов сотрудница кладбища рассказывает, и.о. директора Сергей Трубников попросил «по-хорошему» уволиться. На что женщина ответила: «Я являюсь матерью-одиночкой и сама воспитываю ребенка». В ответ Сергей Трубников заявил, что это не его проблемы, и если женщина не уйдет сама, то он уволит ее по отрицательной статье.

Тогда женщина взяла отпуск, и.о. директора стал настаивать, чтобы она написала я на отпуск с последующим увольнением, но этого мать-одиночка делать не стала (всё это отображено в её заявлении — прим. Автора).

заява1

«Спрятались» таким образом несколько сотрудников, в их числе руководящий состав МКУ «СГК». Так, директор кладбища Александр Лемешев, как сообщили 1rnd.ru в приемной, находится на больничном. Болеет и инженер. Один управленец вынужден был под давлением Трубникова написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Еще пара человек взяли отпуск за свой счет в надежде на надзирательный орган.

Прокуратура города вот-вот зайдёт на кладбище с проверкой.

Акл1

Еще один сотрудник поведал прокуратуре, что г-н Трубников уже успел нарушить федеральное законодательство - он отдал распоряжение на подзахоронение без одного, важного, документа.

Вот текст его заявления: «На мое уведомление о том, что будет нарушен ФЗ № 8 «О погребении и похоронном деле», а также Постановление № 550 «О предоставлении услуг в сфере ритуально-похоронного обслуживания населения», Трубников направил в мой адрес сообщение из WhatsApp Messenger о том, что я должен провести подзахоронение без недостающего документа. Я вынужден был подчиниться, тем более, что накануне и.о. директора Трубников поставил меня перед фактом предстоящего увольнения, сообщив следующее: «Или ты уволишься по собственному желанию, или я найду способ уволить тебя».

Таким образом, по словам сотрудника, 28 марта на Северном кладбище было произведено незаконное подзахоронение.

Акл3

Сам и.о. директора кладбища уже приводит, как говорится, свою команду. Уже 3 апреля пришли два инженера и один заместитель директора — пока заместитель также с приставкой «и. о.».

А тем временем близится светлый православный праздник, за которым последуют родительские (поминальные) дни. Кладбище в эти дни посетят десятки тысяч ростовчан. Вот фотофакты, которые корреспондент 1rnd.ru сделал во вторник, 4 апреля. Пасха, напомним, уже 16 апреля. Но пока чистят лишь ряды неугодных сотрудников.

Акл4
Акл5

Сергей Трубников в беседе с корреспондентом 1rnd.ru пояснил: «Кладбище — это участок проблемный. Никаких увольнений не будет, за исключением увольнения по собственному желанию одного рядового сотрудника. Я обратился с заявлением в отдел полиции Ворошиловского района, сам веду служебную проверку».

Пока одни ведут проверку, другие пребывают в «подвешенном» состоянии, наводить предпасхальную чистоту на кладбище, судя по всему, некому.

Акл6

Между тем, будет еще две проверки МКУ «СГК» - городской прокуратуры и полиции Ворошиловского района Ростова.

Ни одна на вторая сторона противостояния не желает общегородского скандала, впрочем, насколько скандальная эта история, покажут результаты проверок правоохранителей.

Акл7



Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )