Детское отделение ЦГБ Батайска: плесень на потолке и кровь на простынях

Жительница Батайска со своей малолетней дочерью провела две недели в детском отделении Батайской Центральной городской больницы и решила поделиться впечатлениями с читателями 1rnd.ru.

Ирина попала с дочерью Алиной (имена изменены) в больницу по скорой помощи — у девочки резко, до 39 градусов, поднялась температура.

«Жар сбивали три дня. Сначала назначили ставить ребёнку свечи. Но врач сразу предупредила, что для такой маленькой девочки в больнице свечей нет (закончились) и сказала, что «надо разрезать свечечку пополам, а потом уже как-нибудь вставить». .. После того, как температура поднялась выше 39 градусов, решили поставить капельницу. И это было сущее мучение для ребёнка. Медсестра пыталась найти вену у дочери минут 15. Видно, что человек в халате не очень опытный. На просьбу позвать какого-либо другого медика, мне ответили, что других нет. В результате у Алины остались огромные синяки на руке и когда она видела медсестру, начинала плакать. И такая ситуация не только с моей дочерью, — констатирует Ирина. - Хорошо запомнился первый день пребывания в стационаре, когда выдали постельное бельё. Я обнаружила на простыне и наволочке пятна крови. Попросила поменять, но мне сказали, что бельё постирано и поглажено. А если не нравится, просто переверните на другую сторону».

дбплесень


Методы лечения и бельё — далеко не единственное, что неприятно поразило Ирину. Стены и окна с больничной палате оказались покрыты плесенью. На вопрос к заведующей, а почему в палатах плесень, последовал ответ: это что-то строители не так сделали, а мы за них не в ответе. Видимо, строители виноваты и в том, что потолок над головами пациентов отделения частично разобран и может упасть на голову детям в любой момент, что краны в умывальниках сломаны, что не в порядке розетки, а кровати такие «добные», что после них тело ноет, как будто вас били палкой...

дбкран

Отдельная тема — уборка помещений.

«Насколько я помню, санитарка своим присутствием нас не баловала. Она приходила через день с ведром и тряпкой. Но перед этим мы должны были подмести палату. О какой-либо дезинфекции или кварцевании речь вообще не шла. В качестве профилактики в палатах открывались окна и двери в коридоре. Представьте себе этот сквозняк», — говорит Ирина.

дбпотолок

Пациентов, ближе к выписке, отправляли в так называемые палаты для выздоравливающих. Это три комнаты в отделении гинекологии, поскольку в детском отделении коек не хватает — люди лежали в коридорах.

По словам, Ирины, желания ещё раз лечиться в батайской больнице нет никакого. Лучше уехать для этого в другой город, резюмирует собеседница. Свой рассказ она снабдила фотографиями.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов