Роспотребнадзор предупредил ростовчан о токсичности электронных сигарет

Ростовский Роспотребнадзор предупредил горожан о токсичности электронных сигарет и их негативном воздействии на организм.

Вейпинг активно захватывает молодежь и в связи с запретом курения, и с тем, что «электронка» менее вредна, чем обычная сигарета. Между тем, в Роспотребнадзоре впомнили, что проблема парения уже поднималась в октябре 2014 года на Шестой сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции по борьбе против табака

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, даже при краткосрочном парении может возникнуть раздражение глаз и дыхательных путей, так как практически все вещества для парения содержат пропиленгликоль.

«Пока нет исследований, подтверждающих наличие связи между пассивным вдыханием аэрозоля электронных сигарет и развитием конкретных заболеваний, однако известно, что этот аэрозоль содержит никотин и мелкие частицы. Последние представляют собой микроскопические капли, которые переносят на своей поверхности токсичные вещества», - заметили в ведомстве.

Кроме того, жидкости, которыми заправляют такие сигареты, могут содержать канцерогенные и другие токсичные вещества. Было установлено, что в продукции некоторых брендов уровень содержания некоторых из этих вызывающих рак веществ, например формальдегида, и других токсичных веществ, например акролеина, столь же высок, как и в дыме сигарет. К тому же пользователи сами заправляют свои приборы, определяя таким образом уровень никотина.

«Роспотребнадзор считает необходимым ввести законодательное регулирование использования электронных систем доставки никотина (ЭСДН) или продуктов, не являющихся никотином (ЭСДПН) в частности «вейпов», в Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Напомним, недавно депутаты Ростова-на-Дону предложили запретить использование вейпов в общественных местах.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов