Память жертв геноцида казаков почтят в Старочеркасской

Здесь пройдут всеобщая войсковая панихида и крестный ход.

Панихида, посвященная погибшим за веру и Отечество казакам, а также жертвам геноцида и массовых репрессий, пройдет в субботу, 21 января, в Воскресенском войсковом соборе (ст.Старочеркасская). Об этом 1rnd.ru сообщили в пресс-службе войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

После панихиды казакий пройдут крестным ходом до Ратного храма, где состоится лития об упокоении жертв геноцида. Литию также отслужат на территории Монастырского урочища - туда участники памятных мероприятий отправятся из Ратного храма.

По информации пресс-службы, 21 января в Старочеркасскую приедут делегации со всех округов Всевеликого войска Донского, а также кадеты. Кроме того, в кадетских корпусах в ближайшие дни пройдут уроки памяти, посвященные расказачиванию.

24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б) после обсуждения циркулярного письма ЦК об отношении к казакам приняло секретную директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». Первый пункт документа звучал так:

"Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти".

В наше время 24 января, дата выхода документа, отмечается как День памяти жертв геноцида казаков. По разным данным, жертвами террора стали свыше трех миллионов казаков - в их числе были женщины, дети и старики.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов