Пеле и пять Яшиных захотели стать волонтерами ЧМ-2018

В Ростовский волонтерский центр поступили заявки от 7300 добровольцев.

Рекордными стали итоги кампании по набору волонтеров Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. По информации оргкомитета, предыдущий рекорд, установленный на ЧМ-2014 в Бразилии, превзойден почти на 25 тысяч человек. Всего же с 1 июня по 30 декабря 2016 года заявления подали почти 177 тысяч кандидатов. Конкурс составляет 116 человек на место.

Волонтерские центры получили заявки из 19 стран, иностранцы составляют четверть кандидатов. Возраст большинства, 77%, 16-25 лет. При этом самому старшему из подавших заявки - 82 года. Женщин чуть больше, чем мужчин - 59%.

Социальный состав кандидатов подтверждает истину, что любви к футболу покорны все. Среди подавших заявки есть пилот, балетмейстер, солист оркестра и даже почетный консул.

Еще одна любопытная деталь - в фамилиях. В числе кандидатов в волонтеры есть один Пеле и сразу пять Яшиных.

Это - российская статистика. Что касается Ростова-на-Дону, Волонтерский центр ЧМ-2018 при ДГТУ принял 7300 заявок. Следующие этапы - отбор и обучение. Оно стартует во втором квартале этого года.

«Сейчас проходит один из самых важных этапов – собеседование с кандидатами. В день мы организуем около 30 интервью, каждое из которых длится в среднем 40 минут. По результатам мы выставляем баллы и передаем данные в Оргкомитет, который определит лучших добровольцев для участия в следующих этапах программы. Впереди еще много работы: обучение, участие в спортивных мероприятиях. Я уверена, что наши волонтеры будут подготовлены на самом высоком уровне», - рассказала руководитель Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Ирина Поркшеян.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов