Стас стал жертвой в противостоянии США и России — сестра таганрожца Юлия Лисова

Девушка попросила главу МИД Сергея Лаврова взять под личный контроль дело российского программиста.

Сестра задержанного в Барселоне Станислава Лисова, Юлия, обратилась к главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой взять под личный контроль дело ее брата. Семья и друзья таганрожца считают его задержание незаконным, а обвинения - надуманными.

«Стас хороший парень, работал IT-специалистом в Таганроге, занимался разработкой и поддержкой интернет-магазинов. У него семья и мы все его любим, он никогда бы не стал кибер-преступником и все коллеги и друзья уверены в этом! Очевидно, что он стал жертвой в противостоянии США и России и обвинения надуманны и возможно сфабрикованы ФБР», - считает Юлия.

Она изложила и подробности задержания брата. Напомним, это произошло 13 января, когда супруги Лисовы из Барселоны хотели улететь во Францию — семья была в ЕС на отдыхе.

«При задержании ему не предъявили ордера, провели обыск без понятых и практически силой заставили поехать его и Дарью в полицейский участок», - рассказывает сестра «киберпреступника». Дарья несколько дней не видела мужа, к нему пустили только адвоката, который и рассказал о сути обвинений.

«Но до сих пор (прошло уже 6 дней!) мы не получили официального ответа от ФБР или Интерпола, почему мой брат задержан», - констатирует девушка.

Свою просьбу главе МИДа она оформила в виде электронной петиции. Взять под контроль судьбу Станислава Лисова и вернуть его домой просят уже несколько сотен россиян.

Напомним, задержание 32-летнего Лисова по подозрению в хакерских атаках стало главным международным политическим скандалом недели с точки зрения РФ. Между тем, бывшие коллеги таганрожца признались в разговоре с журналистами, что задержание не удивило. По информации собеседника портала DonNews, таганрожец помогал правоохранителям взламывать коды и пароли. «Он виртуоз в своем деле», - добавил коллега Лисова, говоривший со СМИ на условиях анонимности.

Гражданская гвардия Испании сегодня, 20 января, сделала официальное заявление по поводу задержания Лисова. Из него следует, что за таганрожцем наблюдали с 2014 года. Его подозревают в причастности к разработке вируса NeverQuest, благодаря которому группа киберпреступников похищала деньги с банковских счетов. Сумма ущерба оценивается в пять миллионов долларов. Уточняется, что следователи изучили информацию на серверах в Германии и Франции, которыми управлял таганрожец. В базах данных обнаружились украденные сведения.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов