Новая волна: заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ростове-на-Дону превысила эпидпорог

На новогодних каникулах вирусы отступили.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ростовской области и Ростове-на-Дону выросла. Об этом свидетельствуют данные донского управления Роспотребнадзора за первую рабочую неделю 2017 года.

В целом по региону эпидемии нет - число заболевших на 16,1% ниже эпидпорога. А в Ростове-на-Дону ситуация сложнее, здесь эпидпорог превышен на 4,7%.

Отметим, что это - вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ в донской столице. В середине декабря заболеваемость уже поднималась выше порога, но на новогодних каникулах число подхвативших вирус снизилось.

Вирус гриппа за неделю зарегистрирован у 36 заболевших, во всех случаях это - серовариант "гонконг". Мы подчеркнем, что в Ростовской области в начале января был зарегистрирован смертельный случай от пневмонии, это произошло в Азове. Пневмония может возникнуть как осложнение гриппа. Врачи ни в коем случае не рекомендуют заниматься самолечением, если вы почувствовали, что заболеваете, лучше проконсультироваться со специалистами.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов