Главный архитектор Новочеркасска стал фигурантом уголовного дела

Скандал с расселением сирот Новочеркасска в отремонтированную столовую 1962 года постройки вместо нового жилья вышел на новый уровень. Фигурантами "сиротского дела" стали высокопоставленные чиновники.

Обвинения уже предъявлены начальнику департамента строительства Новочеркасска Геннадию Зацепилову. Как сообщил в соцсетях зампред думы Новочеркасска Андрей Карабедов, он отстранен от должности и до суда будет под подпиской о невыезде.

"Он первый, но не главный фигурант аферы с предоставлением сиротам помещений в бывшей столовой под видом квартир. Как я и писал ранее, нет ни единого повода сомневаться в компетентности следствия. Вопрос будет доведен до приговора. Надеюсь, наказание понесут не безвольные исполнители, а главные организаторы", - так прокомментировал Карабедов эту информацию.

Накануне депутат сообщил, что уголовное дело возбуждено и в отношении главного архитектора Новочеркасска Василия Кузьменко. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Общественность столицы мирового казачества надеется, что на этом список фигурантов не закончится.

Напомним, скандал начался год назад. Сиротам должны были предоставить жилье в новостройке, но по факту они получили квартиры в здании бывшей столовой 1962 года постройки на улице Центральной, 7. Людей возмутило и это, и качество ремонта - дом, по словам его предполагаемых жильцов, сдали с огромными недоделками.

Мэрия попыталась через суд обязать новочеркасцев вселиться в "квартиры", называя их позицию необоснованной. Однако затем и прокуратура, и судебная экспертиза подтвердили, что аукцион был проведен с нарушениями, а жилье не является благоустроенным. В январе 2016 года уголовное дело было возбуждено в отношении неопределенного круга должностных лиц. Теперь этот круг обретает конкретику.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов