В Ростове гиперларёк Бояркина разберут до фундамента и построят офисное здание

Скандально известное шестиэтажное здание, получившее у ростовчан название «гиперларёк Бояркина», будет разобрано до самого фундамента. А затем на этом фундаменте построят двухэтажное административное здание. Об этом сегодня, 17 января, заявил глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

Ростовский градоначальник взял под личный контроль реконструкцию гиперларька.

«Незаконную постройку предполагается разобрать к марту, а уже в конце года на его месте возведут новое здание, - пообещал глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв. - Администрацией достигнута договоренность с собственником здания. Вопрос, который уже много лет не удается решить, сдвинулся с мертвой точки. Как нам всем известно, здание было построено в 90-х годах с нарушением архитектурных норм и не вписывается в концепцию исторического центра города. Реконструкция данного объекта позволит вернуть базарной площади исторический колорит».

домКуш

Виталий Кушнарёв непосредственно у самого здания на углу Семашко и Московской обсудил некоторые детали с представителем собственника здания Сергеем Немичевым. Как известно, депутат Олег Бояркин успел продать свой ларёк. Нынешняя хозяйка проживает в Москве и полностью согласилась на реконструкцию здания. Сергей Немичев не стал раскрывать о ней информацию, сообщив лишь, что она - меценатка.

домХоз

«По планам новое двухэтажное здание с третьим, техническим, этажом появится на месте гиперларька Бояркина в четвертом квартале этого года», – сказал представитель собственника здания Сергей Немичев.

домЭск
домЭскиз

Напомним, Олег Бояркин хитростью приобрел земельный участок в историческом центре Ростова, пообещал реконструировать дом Максимова. Однако вскоре на Семашко, 21а появилось уродливое архитектурное строение, напоминающее торговый центр. Прокуратура и суд не раз принимали решение о сносе гиперларька Бояркина. Это решение обещал выполнить сначала мэр Ростова Михаил Чернышев, затем градоначальник Сергей Горбань. В итоге решить «наследственный» вопрос обещает Виталий Кушнарёв.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов