После дождя: в Ростове вновь открылась прогимназия «Золотая рыбка»

В Ростове-на-Дону открылась начальная школа классического лицея №1( в народе «Золотая рыбка»), закрытая после сильного летнего ливня. Здание учебного заведения пострадало от воды, но долгое время не ремонтировалось.

Как стало известно редакции 1rnd.ru, 12 января дети начали новую четверть в здании родной школы.

Напомним, "Золотую рыбку" (начальная школа и детсад) в Доломановском переулке затопило во время сильного июньского ливня. Учреждение закрыли на ремонт, а учащихся школы и воспитанников детсада ( всего более 400 детей) расформировали по другим учебным заведениям.

Сначала планировалось, что школу откроют 1 сентября, но этого не случилось.  К началу учебного года родители  расселенных по разным школам и садикам детей не знали сколько времени эта ситуация продлится и вернутся ли они в свое здание или какое-то другое? Ответить на этот вопрос не могли и чиновники. К тому же, появились слухи, что здание «Золотой рыбки» планируют передать под очередное госучреждение, а школу и детсад - и вовсе закрыть.

В итоге дети учились и занимались в разных местах. Родители уже начали волноваться — затянувшийся на много месяцев ремонт стал вызывать подозрения и разговоры, что на землю может претендовать одна из строительных компаний. Впрочем, сейчас ясно, что все опасения оказались напрасны, 12 января ученики вернулись в привычные классы.

«Мы совместно с принимающими школами №39 и 55 провели большую работу, чтобы совместить наши учебные процессы, встроиться и вписаться в жизнь школ со своими занятиями, традициями и распорядком дня, - рассказала директор Классического лицея № 1 Марина Почикаева. - И надо отдать должное всем, и родителям, и учителям, и детям — конфликтов не было, все пережили этот непростой период достойно».

Руководитель учебного учреждения рассказала, что детям удалось обеспечить не только учебу, но и сохранить условия пребывания на полный день, а так же все дополнительные занятия.

«Правда, репетировать традиционный новогодний спектакль в рамках театрального кружка зачастую приходилось прямо в классе, но сам спектакль проведем уже в актовом зале на Доломановском 18 января, накануне Крещения», - добавила Марина Почикаева.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов