Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Первая в эпидсезоне смерть от пневмонии зафиксирована в Ростовской области

В Азове умер горожанин, не сделавший прививку от гриппа.

Первый в текущем эпидсезоне случай смерти от пневмонии зафиксирован в Ростовской области. Это произошло в Азове. О летальном исходе пневмонии на еженедельном совещании в мэрии рассказал главврач ЦГБ Вадим Бридковский.

Как сообщили нам коллеги, журналисты азовского телеканала "Пульс", умерший — мужчина, прививку от гриппа он не делал. Бридковский также добавил, что у еще одного горожанина клинически подтвержден грипп. Прививку этот заболевший также не делал.

По данным донского управления Роспотребнадзора, в первую неделю нового года в Ростовской области зафиксировано 30 случаев гриппа, у всех заболевших определен серовариант А(H3N2). Заболеваемость при этом снизилась. И в Ростове-на-Дону, и в целом по Ростовской области она более чем на треть ниже эпидпорога. Напомним, во второй половине декабря пороговый показатель в Ростове был превышен.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )