С Дона выезда нет: полиция и казаки не дали бастующим шахтерам уехать в Москву

Сотрудники «Кингкоула» провели встречу с депутатами Госдумы в режиме видеомоста.

Участники многомесячной акции протеста горняков в Гуково не смогли уехать в Москву. Группа шахтеров намеревалась принять участие во встрече фракции КПРФ госдумы с представителями трудовых коллективов горняков. Она была намечена на 11.30 вторника, 29 декабря, на площадке у Горбатого моста. Добавим, что горняки планировали и культурную программу: после встречи хотели посетить зоопарк, а также прогуляться по Москве.

Решение поехать в Москву протестующие приняли на пикете 12 декабря. Доверенное лицо горняков, известный гуковский общественник Валерий Дьяконов, заказал два автобуса. Но дальше начались проблемы.

Как заявляет пресс-служба Зверевского горкома КПРФ, с 16 декабря горнякам начали поступать угрозы от ОМВД, администрации Гуково и неизвестных лиц. Людям говорили, что встреча с депутатами не разрешена, всех ее участников задержат за несанкционированный митинг.

«Предупреждали, что вы всё равно не выедете из города», - говорится в заявлении компартии.

гуково2

В итоге так и получилось. Как сообщил 1rnd.ru сам Валерий Дьяконов, накануне автобусам с горняками не дали покинуть Гуково, а транспорт внезапно «сломался». Попытки воспользоваться альтернативными путями также провалились.

«Весь город оцеплен полицией, всюду патрули. Как нам объяснили, наш выезд совершенно случайно совпал по времени с масштабной акцией «Антитеррор»», - добавил Дьяконов. В соцсетях гуковчане добавляют, что в «блокаде» принимают участие и казаки.

Тем не менее, встреча с депутатами госдумы состоялась. По словам Валерия Дьяконова, гуковские горняки вышли на видеосвязь с Москвой прямо с митинга, который провели сегодня в своем городе. В разговоре со столицей РФ также приняли участие мэр Гуково и представитель областного правительства, добавил доверенный горняков.

Напомним, что ранее из Ростовской области не удалось выехать участникам тракторного марша. Кубанские фермеры также направлялись в Москву, чтобы напрямую рассказать Путину о своих проблемах. Под Ростовом их задержали, обвинив в проведении несанкционированной массовой акции. При этом, заявляли фермеры, ранее власти Ростовской области согласовали беспрепятственный проезд участников марша через регион.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов