• Главная
  • Как купить квартиру в новостройке и не проиграть
17:51, 17 ноября 2016 г.

Как купить квартиру в новостройке и не проиграть

Как не ошибиться с выбором квартиры и не потерять деньги? Это серьезный вопрос, который задают себе все, кто собирается приобрести жилье. Ответить на него не так просто без помощи специалистов. Поэтому 1rnd.ru решил обсудить его с застройщиками, представителями банков, юристами и горожанами. На встрече прозвучали ответы на самые актуальные вопросы для покупателей жилья в новостройках. Делимся ими с вами.

Будет ли продлена в следующем году программа ипотеки с господдержкой?

Нет. По прогнозу представителей банков, с нового года уже не будет возможности взять ипотечный кредит по государственной программе (то есть, по заниженной процентной ставке).

 Предоставят ли банки какую-нибудь альтернативу?

Будут действовать льготные программы для отдельных категорий граждан. Какие именно категории получат льготы, определит правительство. К тому же, как считают банкиры, процентные ставки других ипотечных кредитов не намного выше ставок господдержки. Поэтому в следующем году ипотека на жилье будет также востребована.

 Я взял ипотеку, но по причине внезапных обстоятельств не смогу погашать ежемесячные выплаты по кредиту. Что делать?

 Нужно прийти в банк, который предоставил вам ипотеку, и рассказать о проблеме кредитному специалисту. Как правило, на такой случай у банков есть несколько вариантов действий. Например, вам могут предложить продлить срок кредита или на несколько месяцев уменьшить размер платежа.

Скрываться и не отвечать на сообщения банка не нужно. Такое поведение оценивается как прекращение обязательств в одностороннем порядке.

 IMG_2125

Как уберечься от рисков, покупая квартиру в доме на стадии строительства?

 Строительство недвижимости — процесс непростой. Стопроцентной гарантии на то, что дом будет построен точно в срок и таким, как был запроектирован, никто дать не может. Поэтому уберечься от рисков полностью вряд ли возможно. Но все же при выборе застройщика и вступлении в долевое строительство нужно обращать внимание на несколько факторов:

- есть ли у застройщика разрешение на строительство, проектная декларация, документы на землю (аренда или собственность);

- строил ли он другие объекты и задерживал ли строительство;

- какая у застройщика репутация.

Если вы берете ипотеку, то эта процедура проверки застройщика не так обязательна, так как банки проверяют фирмы, с которыми сотрудничают. Даже если вы не собираетесь брать кредит, обратиться за консультацией в банк никто не запрещает. Хотя банкиры предупреждают, что аккредитация строительной компании — это только один из весомых аргументов в пользу того, что застройщик сможет в срок выполнить все свои обязательства.

Не нужно также забывать о том, что хорошие информаторы — это люди, которые уже ранее приобретали квартиры у этого застройщика, а также юристы, работающие в сфере недвижимости.

Как купить квартиру в новостройке и не проиграть, фото-1

Благодарим за помощь в организации и проведении мероприятия МЦРП "Новый Ростов" (Коворкинг "Под крышей"!

#новостройки #ипотека #господдержка #квартиры #ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...