Ростовского адвоката застрелили в Подмосковье

Среди основных версий убийства — личная неприязнь и профессиональная деятельность.

Адвокат из Ростовской области найден мертвым в поселке Оболенский Серпуховского района. Об этом сообщает городской следственный отдел ГСУ СКР по Московской области.

Мужчину нашли мертвым прохожие. По данным судмедэкспертизы, причиной смерти стало пулевое ранение грудной клетки. По предварительным выводам, стреляли из пневматического оружия.

«Следствием рассматривается несколько версий преступления, среди которых: убийство совершено из личных неприязненных отношений, либо в связи с профессиональной деятельностью», - говорится в официальном сообщении следователей.

Имя погибшего уже назвали подмосковные СМИ. Это — Эдуард Мусин, несколько лет назад он приехал в Оболенский из Новошахтинска. Он стал известен во многом благодаря правозащитной работе — в частности, он защищал людей, у которых коммунальщики отключали холодную и горячую воду. Кроме того, он активно выступал против отмены выборов глав муниципалитетов, а в одном из судов его оппонентами были представители партии власти.

«Накануне гибели каких-либо опасений за свою жизнь мужчина не высказывал, врагов не имел», - подчеркивают следователи.

По информации очевидцев, в Мусина выстрелили, когда он входил в подъезд своего дома. Тесть, который был рядом, вызвал скорую, но медики лишь констатировали смерть адвоката. Возбуждено уголовное дело.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов