Сбербанк: Ростовская область — на втором месте по проблемным активам должников

Сбербанк активизирует работу по реализацию проблемных активов своих должников. Сбор просрочки за 8 месяцев 2016 года увеличился на 72%.

Наибольшее количество проблемных активов Юго-западного банка ПАО «Сбербанк» сосредоточено в Краснодарском крае, второе место – у Ростовской области, Ставропольский край на третьем месте. При этом важно понимать, что проблемные активы (кредитные обязательства, по которым задолженность не возвращается в срок) бывают разными.

Отследить степень сложности проблемы помогает автоматизированная система «Калита». Она собирает полную информацию о характере задолженности и действиях банка на каждой стадии взыскания. В одной программе объединены процедуры раннего и позднего сбора просроченной задолженности, причём как для физических, так и для юридических лиц. Система «Калита» позволила банку увеличить производительность по ряду показателей в среднем на 10%.

Снимок экрана от 2016-08-31 15-44-10

В зависимости от просрочки и состоянии дел заемщика, банк действует в рамках кредитной и дефолтной стратегий. Наиболее распространенным механизмом урегулирования при кредитной стратегии является реструктуризация долга. За последние годы им воспользовались более 65 тысяч заемщиков. При дефолтной стратегии банк применяет механизмы заключения договора цессии, реализации имущества во внесудебном и судебном порядке, а также процедуры банкротства.

Снимок экрана от 2016-08-31 15-44-28

«Основными принципами при реализации проблемных активов является информационная открытость, прозрачность процесса реализации и справедливость ценообразования, - отметил на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Юг" заместитель председателя Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Геннадий Мусиенко. - При этом, банк всегда в большей степени настроен на то, чтобы не ухудшать ситуацию заемщика и если есть возможность решить все с помощью реструктуризации, то мы это делаем».

Если нет — то залоговое имущество должника идет с молотка. Происходить это может разными способами, как в судебном, так и досудебном порядке. Причем, в Сбербанке фиксируют рост реализации проблемных активов. За 8 месяцев этого года Сбербанк увеличил этот показатель по отношению к прошлому году приблизительно на 72%. По словам Геннадия Мусиенко, к концу года этот показатель может оказаться еще выше.

Для справки. Всего на территории деятельности Юго-Западного банка зарегистрировано почти 1 млн юридических лиц. 42% из них являются клиентами Сбербанка. В Ростовской области эта доля находится на уровне 72%.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать