Ввести проверки качества школьной формы предложила министр образования Дона

Синтетическая ткань и плохой пошив остаются главными претензиями родителей.

Проводить экспертизу качества образцов школьной формы предложила министр образования Ростовской области Лариса Балина. «Сплошная синтетика» в тканях, на которую постоянно жалуются родители, никуда не годится, признала она.

«Я полагаю, родители должны активно участвовать в обсуждении и состава школьной формы, и качества. Я думаю, было бы вполне уместно те экземпляры формы, которые выбираются в школе, направлять на экспертизу на их соответствие санитарно-гигиеническим нормам», - сказала Балина в эфире телеканала «Россия 24. Дон».

По информации министерства образования Ростовской области, в 2016 году школьная форма введена лишь в 35% учебных заведений. Большинство по-прежнему выбирают деловой стиль одежды. И основная причина, по которой родители не хотят введения школьной формы, это крайне низкое качество.

Причем жалобы подкреплены итогами экспертиз: по свежим данным Роскачества, плохо пригодны для использования половина ученических рубашек и 85% брюк для мальчиков. Производители, чтобы сэкономить, не жалеют искусственных добавок в ткани. Платья для девочек будут исследовать в следующем году.

«И у производителей, и у импортеров, и у торговых сетей есть время, чтобы учесть ошибки и обеспечить российский рынок качественной одеждой для обучающихся», - подчеркнул глава Роскачества Максим Протасов.

Ситуация настолько тяжелая, что правительство РФ собирается выделить субсидии российским производителям полушерстяных тканей. Речь идет о сумме в 400 миллионов рублей. Минпромторг видит в этом перспективу для того, чтобы на рынке появились качественные и безопасные для детей ткани, а цена формы осталась привлекательной.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать