Памятник поэту Тарасу Шевченко в Шахтах отремонтировали клейкой лентой

Постамент начал рассыпаться еще зимой.

Оригинальный способ избрали в Шахтах (Ростовская область) для ремонта постамента памятника поэту Тарасу Шевченко. Рассыпающиеся на части плиты скрепили скотчем.

О «ремонте» написало городское издание «К вашим услугам». Наши коллеги отметили, что памятник начал разрушаться еще в феврале. Тогда с постамента откололась часть плит. Но в местной администрации рассказали, что памятник на балансе департамента культуры не стоит. А значит, тратить на его ремонт бюджетные деньги нельзя. Кто в итоге решил «отремонтировать» бюст, неизвестно.

Первый памятник Тарасу Шевченко в Шахтах появился в 1970-е, его установку профинансировали студенческие стройотряды. В двухтысячные стоявший возле входа в городской парк бюст бесследно исчез. Восстановить памятник экс-мэра Дениса Станиславова попросили избиратели еще во время его предвыборной кампании.

Изготовление и установку бюста профинансировали депутаты гордумы и сотрудники администрации, а также простые горожане. Новый памятник известному украинскому поэту был открыт в мае 2012-го на новом месте, у входа в городской краеведческий музей.

шевченко
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать