Ростовчанам сбор ребенка в школу обходится дороже всех в России

Даже москвичи платят за "набор школьника" меньше.

Ростов-на-Дону стал самым дорогим городом РФ по затратам на сбор ребенка в школу. Об этом свидетельствует исследование, которое в преддверии начала учебного года провело информагентство ТАСС.

Корреспонденты в разных городах РФ посетили самый дорогой детский магазин, рынок (или дисконт-центр) и познакомились с ценами в местных интернет-магазинах. Исследователи оценивали стоимость так называемого "набора первоклассника" - в него входят школьная форма, ранец, спортивная одежда и обувь, сменка, а также необходимый набор канцелярских принадлежностей и тетрадей.

школа

Как выяснилось, в Ростове-на-Дону самый бюджетный набор школьника обойдется в 13 642 рубля - это самая большая стоимость в РФ. Даже в Москве показатель ощутимо ниже - 10789 рублей. А дешевле всего собрать ребенка в школу в Барнауле, там минимальный по цене набор обойдется в 5124 рубля.

Исследователи отметили, что самые дорогие позиции в шшкольной корзине - это форма и ранец. Во всех городах форму дешевле полутора тысяч рублей найти сложно, как и ранец стоимостью ниже 800 рублей.

Добавим, в реальности минимальный "школьный набор" для ростовчан может стоить еще дороже. 1rnd.ru известно много случаев, когда родители, возмущенные качеством школьной формы, шили ее на заказ из более приемлемых материалов. Кроме того, люди стремятся не экономить на обуви и ранцах, покупая более дорогие, но безопасные для здоровья варианты.

А сколько за сбор ребенка в школу заплатили вы?

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать