Блэкаут в Батайске: десятки соцобъектов остались без света из-за долгов города

В списке должников — свыше 100 зданий, в их числе детсады и школы.

Часть соцобъектов Батайска оказалась без света. Электричество отключили энергетики из-за долгов. В числе обесточенных — библиотеки, несколько ДК, стадион, бассейн и музей.

Наиболее критическая ситуация, сообщает «Батайское время», сложилась в музее. Здесь работает передвижная выставка экзотических животных. Им нужен не только свет, но и обогрев специальными лампами. Живность спасают с помощью проводов, которые протянули от соседнего бара, рассказала директор музея истории Людмила Забурдяева.

Журналисты отмечают, что из-за массовых отключений под угрозой срыва оказалась программа «Доступная среда». Учреждения культуры должны сделать удобными для посещения инвалидов, однако приступить к работам невозможно из-за отсутствия электричества. В ДК «Русь» успели начать реконструкцию туалета и коридора в рамках программы, но сейчас процесс остановлен.

«Насколько мне известно, 23 августа город оплатил долг. И через несколько дней электричество подключат, и ремонтные работы будут продолжены. А с 1 сентября дети как обычно приступят к занятиям», - отметила директор ДК Светлана Банько.

В батайском филиале ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» журналистам рассказали, что долги за свет есть у более чем 100 объектов, в их числе — школы и детсады. Пока обесточена лишь часть учреждений, но некоторые из них сидят без света с июня. Общий долг Батайска перед энергетиками оценивается в более чем 3,5 миллиона рублей.

Издание подчеркивает, что администрация Батайска пока не ответила на запрос редакции о том, откуда взялся долг и когда его планируется погасить. Между тем, до начала нового учебного года остается менее недели, и если экстренные меры не будут приняты, отключенных объектов может стать больше.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать