Избитому участнику «тракторного марша» стало плохо во время суда в Аксае

Районный суд день и ночь потратил на рассмотрение дел задержанных в поселке Дорожном.

Аксайский районный суд до четырех утра среды рассматривал административные дела в отношении участников «тракторного хода на Кремль». Их с ОМОНом задержали около 20.00 24 августа, обвинив в проведении митинга на внутреннем дворике мотеля.

Как сообщил один из очевидцев процесса, известный донской оппозиционер Владислав Рязанцев, в суде потребовалось вызывать скорую помощь участнику марша Рустаму Малламагомедову. Ранее он был избит людьми в форме правоохранительных органов, к настоящему времени нападавшие не найдены.

Малламагомедова в числе задержанных в мотеле не было, он оказался в зале суда после того, как утром 25 августа пришел в полицию узнать о судьбе своих товарищей. После избиения у него констатировали черепно-мозговую травму и ушибы, в зале суда Рустаму стало плохо. Скорую судья Ирина Сломова согласилась вызвать только после того, как активист показал ей медсправку. При этом, сообщил Рязанцев, судья не стала останавливать процесс на время, пока ехала скорая.

По информации Объединения перевозчиков России (активисты движения присоединились на марше к кубанским фермерам), задержанные были признаны виновными в проведении несанкционированного митинга. Активист ОПР Сергей Владимиров получил 10 суток ареста.

«Предсказуемо! Сергей - член Объединения перевозчиков России, прошел пятимесячное стояние дальнобойщиков в Химках, равнодушие коллег и властей, жесткую информационную блокаду со стороны СМИ. К нему давно пришло осознание того, что у чиновников присутствует полное непонимание проблем отрасли, что у власти, в лице кого бы она не была представлена, напрочь отсутствует желание слушать людей, что 99% политических деятелей действуют исключительно в собственных корыстных интересах», - прокомментировала решение суда координатор ОПР Мария Пазухина.

По информации "Кавказского узла", по 10 суток ареста также получили Олег Петров и Николай Маслов (напомним, он рассказал, что передвижение марша по Ростовской области санкционировали власти региона). Лидер движения "Вежливые фермеры" оштрафован на 30 тысяч рублей, оставшиеся задержанные - на 10 тысяч каждый.

В ОПР заявили, что «обо всех проводимых мероприятиях органы власти были уведомлены организаторами в соответствиями с законодательством». Обвинения в несанкционированных акциях активисты считают надуманными, а решения суда будут обжалованы. Уже сегодня в донской региона прибудет группа поддержки и правозащитники, которые будут оказывать юридическую помощь участникам марша.

Напомним, кубанские фермеры организовали "тракторный ход в Кремль", чтобы рассказать Путину о своих проблемах, прежде всего - о противостоянии с крупными агрохолдингами, которых селяне обвиняют в рейдерстве. Однако им удалось с трудом выехать из Краснодарского края, а в Ростовской области участников пробега заблокировала полиция в районе поселка Дорожный.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать