"Якобы мы проводили митинг": под Ростовом задержаны участники "тракторного марша"

Фермеров и дальнобойщиков взяли в кольцо и предоставили выбор - мирная "посадка" в автозаки или силовой захват.

Участники "тракторного хода на Кремль" задержаны в поселке Дорожный Аксайского района Ростовской области. Спецоперация с участием отдела полиции особого назначения фактически транслировалась в прямом эфире - записи и фото постили в соцсетях сами участники и представители СМИ.

По имеющейся информации, вечером вторника с активистами пообщался заместитель полпреда президента в ЮФО Леонид Беляк. На встрече, сообщает "Новая Газета", чиновник пообещал принять меры к тому, чтобы участников марша выпустили из Ростовской области и они смогли продолжить путь. Но потом что-то пошло не так.

"Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы или будет произведён силовой захват", - так описал начало спецоперации один из организаторов марша Василий Мельниченко.

На кадрах видно, что двор в котором находятся люди, действительно окружен людьми в сферах.

"ОМОН взял в кольцо участников Тракторного марша на Москву и сопровождающих их представителей Объединения перевозчиков России, сотрудники ОМОНа в полной боевой готовности, прибыли скорые. Самое интересное, участники мероприятия вполне мирные и адекватные люди, готовы к диалогу и хотят лишь, чтобы об их проблемах услышали. Власти же совершенно не хотят пускать эту информацию в эфир и хотят, чтобы она так и осталась там в глубине поселка Дорожный Аксайского района Ростовской области", - прокомментировала события координатор ОПР Мария Пазухина.

омн2

Через какое-то время кубанские фермеры и дальнобойщики из разных регионов РФ, присоединившиеся к маршу по пути, решили грузиться в автобусы - по сути, другого выбора у них не было. В автозаках выяснилось, что все они задержаны за несанкционированную акцию протеста.

"Якобы мы проводили митинг", - сказал дальнобойщик Сергей Владимиров.

Известно, что все задержанные доставлены в Аксайский райотдел. Что конкретно вменяется задержанным и каким может быть наказание, пока неизвестно. Официальных комментариев от полиции по поводу действий ее сотрудников сегодня, 23 августа, не поступало.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать