Ростовчане выступили против строительства второго храма в парке Чуковского

Люди требуют оставить жителям Каменки единственное место отдыха.

Жители Каменки собирают подписи под требованием остановить строительство храма в парке имени Корнея Чуковского. Ростовчане считают, что существование единственной парковой зоны в этом районе поставлено под угрозу. Они требуют, чтобы ростовские власти вообще не давали разрешения на застройку старых городских парков, поскольку их площадь в городе неуклонно сокращается.

"Этому городскому парку более 70 лет. Несколько поколений выросли в нем – наши родители, мы сами, наши дети и внуки. И нам совершенно непонятно, почему в зеленой зоне Ростова, на общегородской территории вдруг разрешается какое-либо строительство. Любое строительство в парке сопровождается вырубкой многолетних зеленых насаждений", - поясняет позицию жителей София Левчук.

Она подчеркнула, что многие деревья в парке высажены в рамках Дней древонасаждения - их курирует губернатор Василий Голубев. И под угрозой в том числе и "губернаторские" деревья.

"Несколько лет тому назад в парке уже была построена католическая церковь, которая забрала под себя изрядный кусок парка. Мы тогда не смогли никак этому противостоять. И две церкви в одном парке это уж слишком! Складывается впечатление, что строительство церквей в городе превратилось в бизнес, а не способ стать ближе к Богу", - добавляет ростовчанка Татьяна Цокур.

вторая_стадия

По подсчетам местных жителей, строительство сначала временного, а затем постоянного храмов уничтожит половину деревьев в парке. Под обращением против строительства собрано уже свыше 100 подписей, София добавляет, что письма разосланы и в администрации всех уровней, и в природоохранную прокуратуру.

Горожанки оставили посты и в группе "Мой адрес - Ростов-на-Дону", которая ранее служила своеобразной площадкой для диалога между ростовчанами и чиновниками. Однако пока никто из мэрии на эти записи не ответил.

Зимой этого года РПЦ получила отказ от властей Ростова на строительство храма в парке Осеннем (Чкаловский). Это случилось после активного протеста ростовчан, которые потребовали не застраивать единственный парк в их части города.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать