На помощь фермерам, заблокированным ОМОНом под Ростовом, едут представители других регионов РФ

Попытка кубанских селян совершить "тракторный ход" к Путину пока привела к серьезному противостоянию с донской полицией.

Поселок Дорожный Аксайского района Ростовской области с середины дня понедельника стал местом политических событий федерального масштаба. Здесь сотрудники полиции днем понедельника, 22 августа, остановили участников тракторного марша на Москву.

Напомним, группа из 20 кубанских фермеров решила лично рассказать Владимиру Путину о ситуации в сельском хозяйстве. Главный вопрос - противостояние маленьких фермерских хозяйств и больших агрохолдингов. Фермеры обвиняют большой агробизнес в рейдерских захватах, но попытки диалога с местными властями, заявили протестующие, провалились.

мельниченко

Пойти на Москву вместе с фермерами решили дальнобойщики. Участникам марша с трудом удалось покинуть территорию Краснодарского края. Но попытка отдохнуть в придорожной гостинице под Аксаем завершилась блокадой - пока трактористы отсыпались, к отелю стянули силы полиции.

"Без предъявления хоть каких-то оснований либо документов, без нагрудных знаков эти якобы полицейские (что никак, кстати, не доказано, долго ли сшить себе какую угодно форму) окружили трактористов и поддерживающих их дальнобойщиков и сделали дальнейшее передвижение невозможным. Пять часов стоит колонна, пятый час неустанно прибывают и ширятся ряды "полицейских", и единственное, что от них доносится - "А вот не пустим вас и всё тут! А не поедете - и всё! А - вот так!"", - рассказал один из организаторов акции Василий Мельниченко.

Как прокомментировал ситуацию сопровождающий марш юрист Сергей Земцов, полиция попыталась обвинить фермеров в несанкционированной акции протеста. Однако, подчеркнул юрист, в их случае действует уведомительная система, и за три дня соответствующее уведомление было подано. Претензии были к символике акции на одной из машин, но плакат убрали.

заблок

Вечером понедельника с протестующими встретились представители полпредства президента РФ в ЮФО. Фермерам предложили по их проблемам встретиться с губернатором Краснодарского края и даже предоставили автобус, который отвезет их на встречу.

Участники марша согласились на встречу, но ночной инцидент заставил их передумать. Объединение перевозчиков России обвинило сотрудников ОМОНа в избиении представителя организации Рустама Малламагомедова. Он вел прямые трансляции с "тракторного хода".

"Около девяти часов вечера мы с Рустамом пошли в магазин, увидели людей в форме на двух машинах УРАЛа, подошли к ним, чтобы снять их на видео. Они выбили у нас из рук телефоны, мы стали бежать, они нас нагнали на легковой машине, надели наручники, и начали Рустама бить по голове ногами. У него множественные ушибы на теле, но основное пришлось на голову. «Скорую» вызвали, написали заявление в полицию, сняли побои, сейчас он находится в частной квартире", – рассказал в интерьвю "ПроВЭД" дальнобойщик Сергей Владимиров, который в этот момент был с Рустамом.

избит

После избиения участника акции, заявил Василий Мельниченко, трактористы приняли решение отказаться от переговоров с губернатором и продолжить путь на Москву. Пока они остаются заблокированными у гостиницы "Дилижанс" в поселке Дорожном. Но сегодня, помимо полиции, сюда стягиваются и поддерживающие протестующих. 

"На помощь к участникам тракторного хода приехали фермеры с Волгограда и Азова, также приходят местные жители", - сообщил Мельниченко.

Кроме того, Объединение перевозчиков России приняло решение отменить запланированный автопробег дальнобойщиков на Сибирь. Как сказано в сообщении на официальном сайте ОПР, активисты уже направились на поддержку кубанских фермеров в Ростовскую область.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать