Легли под пилу: два ростовчанина остановили снос деревьев на Семашко

Они вызвали на место событий полицию, а когда не помогло, вручную заблокировали работу спецтехники.

Ростовчане Роман и Владимир Мильченко днем субботы, 20 августа остановили вырубку оставшихся деревьев на проспекте Семашко в донской столице.

Как рассказал 1rnd.ru на месте событий Роман Мильченко, он с братом из соцсетей узнал о сносе деревьев. Как и многих горожан, братьев это возмутило, и они решили лично разобраться в законности действий коммунальщиков.

"Мы прибыли на место и попросили у работавших на вырубке показать нам документы, которые подтверждают законность этого, - рассказал Роман. - Представитель управления благоустройства мельком продемонстрировал акт. Согласно ему, это улица больных деревьев - здесь все подлежит сносу".

IMG_20160820_142238 (1)

Активист подчеркнул, что бумага вызвала сомнения в подлинности, поскольку на ней ростовчане не увидели подписи представителя экологического комитета. Рабочие попросили ростовчан обратиться в администрацию, которая в выходные не работает. Тогда братья Мильченко вызвали полицию, заявив о нарушении закона, и потребовали остановить это.

Корреспондент 1rnd.ru застал разгар событий: полицейские опрашивали заявителей и представителя управления благоустройства Ленинского района Максима Ростопшина. В беседе с журналистом благоустроитель подчеркнул, что вырубка законна, деревья аварийные. В дальнейшем, заверил он, зелень на Семашко появится, "как на Соборном".

IMG_20160820_142208 (1)

После опроса оппонентов полицейские разрешили продолжить работы, но один из братьев, что называется, бросился грудью на амбразуру: он повис на подъемнике коммунальной машины.

Рабочие пригрозили заявить на активиста в полицию за препятствование работам. Но вскоре сами полицейские порекомендовали коммунальщикам покинуть место событий: ростовчанин не собирался отходить от машины, а продолжать работы с висящим на кабине человеком не слишком безопасно.  "Дровосеки" собрали мусор и удалились. 

Основная масса деревьев на участке от Большой Садовой до Московской срублена, и очевидно, что процесс остановлен лишь временно. Кроме того, не исключено, что активистов в итоге привлекут к ответственности за то, что они помешали работам. Но братья Мильченко считают сегодняшние события маленькой победой гражданского общества.

"Важно, чтобы власти знали, что эти действия не нравятся ростовчанам. И теперь они это точно знают", - говорит один из активистов.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать