Ростовский журналист Дмитрий Ремизов обвинил полицейских в избиении

Корреспондента «Росбалта» пытались заставить дать показания на фигуранта дела о терроризме.

Ростовский корреспондент ИА «Росбалт» Дмитрий Ремизов заявил об избиении в Центре противодействия экстремизму (Центр «Э»). Инцидент произошел в среду, 10 августа. Как рассказал сам Ремизов, его пригласили на опрос в рамках уголовного дела о подготовке теракта в Ростове-на-Дону.

«Допрашивали меня двое полицейских. Они называли мне фамилии и спрашивали, что я знаю про этих людей. Некоторых из названных мне людей— активистов оппозиции— я знал по своей журналистской работе, - цитирует слова своего сотрудника «Росбалт». - Однако затем мне задали вопрос, знаю ли я некоего Смышляева. Я сказал, что не помню такого человека. Полицейский стал требовать, чтобы я сказал, что знал этого человека в 2009 году, и дал показания о нем. Затем полицейский три раза ударил меня по голове».

Далее, заявляет Дмитрий, ему начали угрожать уголовным преследованием и даже расправой: правоохранитель «сказал…, что натравит на меня таких нацистов, которые расправятся со мной».

Ремизов отказался давать показания на незнакомого человека. После опроса на Сарьяна полицейские отвезли журналиста в следственный комитет, где допросили в качестве свидетеля. В этот же день Ремизову потребовалась медпомощь.

«После этого я поехал в больницу, чтобы проверить состояние здоровья: после ударов сильно болела голова», - добавил корреспондент.

Донской главк полиции сообщил, что проверка по поводу этого заявления нашего коллеги уже начата.

33-летний экс-сотрудник "Макдональдса" Максим Смышляев является фигурантом уголовного дела о попытке взрыва театра Максима Горького в Ростове-на-Дону. Его задержали 22 апреля. Первый фигурант уголовного дела, 18-летний гражданин Украины Артур Панов, был задержан в конце 2015 года.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать