Деньги за парковку в центре Ростова решили не брать до запуска перехватывающих паркингов

Власти пообещали построить их «достаточно быстро».

Платные парковки в центре Ростова-на-Дону продолжат работать в тестовом режиме. Деньги с водителей начнут брать после строительства перехватывающих парковок. Об этом на круглом столе в пресс-центре «Дон-Медиа» рассказал заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Евгений Лебедев.

Конкретные сроки, когда они появятся, чиновник называть не стал, но подчеркнул, что произойдет это «достаточно быстро» - быстрее, чем за год и даже полгода.

По словам Лебедева, перехватывающие парковки будут построены в Александровке и на левом берегу Дона в районе Тачанки.

«За минимальную стоимость, условно говоря, 10 рублей, человек сможет поставить там свой автомобиль и на городском транспорте, который будет подтянут к парковке, поехать в центр, не создавая проблем своим автомобилем», - разъяснил заммэра.

Александровка и южный въезд в Ростов выбраны из-за большого количества людей, которые ежедневно приезжают в донскую столицу из Новочеркасска, Аксая, Батайска и Азова, добавил Лебедев. Создание перехватывающих парковок для жителей спальных районов не предусматривается, добавил он — это признано нецелесообразным.

При этом глава ООО «Ростовское парковочное пространство» Александр Юрьев сказал журналистам, что организация будет готова брать плату за проезд «в ближайшую неделю-две». Это связано с тем, что уже оборудованные места на Пушкинской и Красноармейской сейчас вносятся в городские нормативные акты.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать