Актер театра имени М. Горького Вячеслав Огир и его Ростов

Спецпроект #ХочувРостов пополнился еще одной историей, почему можно и нужно хотеть именно в Ростов. Ее нам поведал и показал свои любимые места актер театра драмы имени М.Горького Вячеслав Огир.

Немного о самом Вячеславе. Он, как принято говорить, не местный. В Ростов приехал в 2011-м году и сразу понял: этот город для него.

«Когда я увидел, как в начале весны всю Пушкинскую засаживают цветами, я и представить не мог, насколько потом это будет красиво», - вспоминает Вячеслав Огир.

Улицу Пушкинскую он иногда называет Пушкина, но ростовчане не обижаются — он же не местный. Зато у него красавица жена — коренная ростовчанка и в семье Огир уже растет маленький ростовчанин.

Итак, традиционный вопрос от 1rnd.ru: к Вам приехали друзья, скажем, из Саратовской области, куда бы Вы их в первую очередь повели?

Вопрос не успел сорваться с уст, как съемочную группу...повели. Наша встреча с актером, не трудно догадаться, состоялась у входа в театр Горького.

Кстати, в Ростове не любят говорить «театр драмы имени Максима Горького». Все просто: театр Горького, парк Революции, парк Горького, Бэ Садовая (Большая Садовая), Цэ Рынок (Центральный рынок), хотя коренные-то говорят: «Старый Базар».

Пушк

Все это мы обсуждали по дороге на...скамейку на улице Пушкинской. Вячеслав признался: раньше времени было больше, чтоб вот так идти и, увидев скамейку, присесть, осмотреться, задуматься, съесть в конце концов мороженое.

пушкОгир

Уже на заветной скамейке актер передохнул, подумал и заговорил: «Если ко мне нагрянут друзья, улица Пушкинская — это первое место, куда я приведу друзей. Здесь всегда прохладнее, чем на остальных улицах города. Много зелени и здесь есть все, что нужно для отдыха - начиная от мороженого, кофе, более крепких напитков, заканчивая всевозможными бутиками. И здесь всегда дети».

пушккашт
пушк3

Второе место, которое озвучил актер, слегка удивило. В парке Революции появилась небольшая спортивная площадка, за которую от имени всех актеров театра Вячеслав даже и не знал, кого благодарить. Губернатора, директора парка? Да какая разница всем тем, кто приехал в наш город? В общем, спасибо.

площ

Когда мы подошли к площадке, на ней занимались девушки, парни, дети, пенсионеры. Рядом бегала чья-то маленькая собачка. И тут Вячеслав Огир из актера перевоплотился в тележурналиста — его стендап (журналист в кадре) в стиле Парфенова тут же оценили миловидные ростовчанки, а парень, который минуту назад требовал его не снимать, подошел и спросил: «Это кто, что снимаем? Хочу куда? Ааа, хотеть в Ростов — круто, так и актер крутой, смотрю, спортивный такой». Имя актера спрашивать не стал — сделал вид, что он его без грима не признал...

площОг
площМалой Огир и микроф площкольца

В этом же парке Вячеслав назвал и третье место «для глаз и эмоций друзей» - небольшой пруд с лебедями разных пород и фламинго.

лебе2
лебе1
фламинго

Четвертым местом стала Фонтанная площадь. Днем 2 августа выглядела это площадь, мягко говоря, непрезентабельно. Значит, 2 августа, друзей приглашать сюда не будем.

фонт2
фонт3
фонт1

Ну вот, круг и замкнулся. Сразу после Фонтанной площади нас привели к театру Горького.

Что о нем рассказал Вячеслав Огир, смотрите в нашем видеосюжете.

теаГ
теа1
logo SBER

Юго-Западный банк ПАО Сбербанк является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации.
Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11 августа 2015 года
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать