Столетний кнехт с набережной Ростова вернули на место

Столетний кнехт, снос которого вызвал гнев общественности, вернулся на свое законное место — на набережную, недалеко от Ворошиловского моста. Рабочие не только установили сооружение, но и укрепили его — чтобы туристы и горожане случайно не пострадали.

Для укрепления конструкции внутрь добавили толстую металлическую трубу. Сверху установили и сам кнехт — сооружение для швартовки судна. Сначала хотели поднять многокиллограмовый кнехт на заранее приваренной петле, но конструкция не выдержала нагрузки. Тогда отломившийся кусок завязали в петлю, подняли над торчащей трубой, а потом опустили при помощи рабочих. Кнехт встал, как говорится стык в стык.

«Мы видим, что это именно тот самый кнехт, что и был тут, он никуда не пропал. Еще вчера мы выяснили, что никто его не спиливал — он треснул сам и скорее всего достаточно давно, упасть ему не давала плитка и основание под ней, - отметил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. -  Мы его укрепили и вернули на место, горожане могут быть спокойны — он еще лет сто простоит».

Кстати, приваривать кнехт к первоначальной опоре не стали — кроме трубы, держать его в нужном положении будет основание пешеходного слоя и новая плитка, которую вот-вот начнут укладывать на этом участке.

Напомним, один из кнехтов впервые «засветился» на сервисе объявлений, где его пытались продать за миллион рублей. Возмущенные горожане обратились в прокуратуру, но, как выяснилось, ничего противозаконного в продаже не было — кнехты не являются объектами культурного наследия. Впрочем, теперь мэрия обещала тщательно следить за всеми кнехтами на набережной, а их тут более 60-ти.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов