Мы в основном проигрывали из-за своих же ошибок — Ян Лесли

Главный тренер ГК «Ростов-Дон» Ян Лесли рассказал, что не получилось в прошедшем сезоне и как команда будет готовиться к следующему

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» подвел итоги прошедшего сезона. Напомним, в этом игровом году ростовчанкам ставилась задача максимум — выиграть чемпионат, Лигу чемпионов и Кубок России. К сожалению, подопечным Яна Лесли удалось взять только третий по важности трофей.

«Когда смотришь назад, всегда можно найти хорошие оправдания поражениям. Но мы в основном проигрывали из-за своих же ошибок. А за три дня до финального матча в Астрахани Катя Ильина получила травму на тренировке. Оставалось мало времени, и мы тренировались с другими разыгрывающими. Но одно дело тренироваться, а другое – играть. Кроме того, когда играешь в финале, на первый план выходит психология, - говорит Ян Лесли. - Не хочу никого обидеть из игроков, но сложилось впечатление, что в первой половине встречи мы боялись, и поэтому играли плохо. В перерыве мы поговорили, поняли, что делать, поэтому во втором тайме показали более качественный гандбол. Но плохая игра в дебюте стоила нам победы. Вторая встреча была неплохой. Играли хорошо, имели много возможностей, чтобы вырваться вперед, но не использовали их. За 5-7 минут до конца наша команда испугалась проиграть золотые медали, и это только моя вина. Но мы уже смотрим вперед - в следующий сезон, в котором должны выиграть все».

Игроки и сотрудники клуба ушли в отпуск. Но и он получится для кого-то трудовым, так как несколько гандболисток «Ростов-Дон», вероятно, в составе сборной отправятся на Олимпиаду в Рио.

«Кто-то уедет на отдых, большинство игроков будут заниматься по индивидуальной программе, кто-то отправится в сборную. В конце июне мы узнаем, будем ли играть в Лиге чемпионов. Надеемся получить wildcard. В зависимости от этого будем строить наши планы. Нужно много работать и учиться на ошибках. И вернуться более сильными. Нас ждет сложный сезон. Активную подготовку к нему начнем в конце июля, а игроки сборной России присоединятся к нам в конце августа, после Олимпиады», - заключил датский наставник «Ростов-Дона».

Добавим, что уже известно как минимум о трех игроках, которые пополнят донскую команду в межсезонье — это Лотте Григель, Сираба Дембеле и Анна Вяхирева.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов