В молоке из Кагальницкого района Дона нашли тетрациклин

В 1200 кг молока из Кагальницого района Ростовской области специалисты Ростовского референтного центра Россельхознадзора обнаружили тетрациклин.

«При проведении исследований в данном образце обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, наличие которых не допускается согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», - рассказала заместитель начальника испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Надежда Глазунова.

Тетрациклины часто используются в животноводстве, но для использования в производстве пищевой продукции молока или мяса животных из их организмов антибиотики должны быть выведены полностью. Это, говорят специалисты, опасно для здоровья людей.

Могут возникнуть тошнота, рвота, понос, воспаление слизистой оболочки полости рта и языка (стоматит и глоссит), воспаление стенки желудка (гастрит), дисбактериоз, воспаление прямой кишки, нарушение функции печени.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов