На Дону более 800 водителей оштрафовали за парковку на местах инвалидов

Ростовские автоинспекторы ежедневно штрафуют нарушителей, которые паркуются в неустановленных для этого местах, например, на парковочных местах для инвалидов. Об этом сообщает региональное управление ГИБДД.

Так, согласно данным ведомства, с начала 2016 года в Ростовской области за парковку в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, инспекторы ДПС составили 840 административных материалов. Правонарушения оформляются по  ч. 2 ст.12.19 КоАП РФ, а штраф составляет пять тысяч рублей. Таким образом, общая сумма штрафов за это правонарушение с начала года составила 4,2 млн рублей.

Впрочем, водители могут лишиться не только денег, а потратить время на возвращение своего авто со штрафстоянки — в ГИБДД напоминают, что авто, которые припаркованы на местах для инвалидов, могут быть эвакуированы, но только в том случае, если есть значок «Работает эвакуатор».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов