Фонд Саввиди поможет открыть кафедру русского языка в университете в Салониках

Известный ростовский бизнесмен Иван Саввиди развивает интерес к русской культуре и русскому языку за рубежом. При поддержке Фонда Саввиди в университете им. Аристотеля будет открыта кафедра русского языка и культуры. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано 20 мая в Салониках.

Соглашение предполагает, что обучение студентов начнется со второго семестра нового учебного года. В настоящее время набирают профессоров и преподавателей. В рамках учебного плана студентам будет предложено изучать дисциплины по истории России, литературе, русскому языку.

«Открытие кафедры русского языка и культуры в университете им. Аристотеля не только дань многовековой дружбе и духовной близости наших стран, но и долгожданное событие. Ведь сегодня в Греции проживает более трехсот тысяч граждан - выходцев из стран бывшего СССР, для которых русский - родной язык, - отметил известный ростовский бизнесмен, президент Федеральной национально-культурной автономии греков России Иван Саввиди. - Кроме того, изучение русского языка, истории и культуры позволит греческим студентам стать уникальными специалистами, которые смогут применить свои знания в рамках развивающихся экономических взаимоотношений России и Греции».

Кроме кафедры русского языка, соглашение предусматривает создание кафедры по изучению истории понтийских греков, на базе которой в перспективе будет открыт Центр понтийских исследований.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов