ЮЗБ ПАО Сбербанк подвел промежуточные итоги работы объединенного банка

Вчера в информационном центре «Дон 24» состоялась пресс-конференция с председателем Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Виктором Вентимилла Алонсо.

Несмотря на сложные условия на макроэкономическом уровне кредитный портфель банка не уменьшился.

По словам председателя Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Виктора Вентимилла Алонсо падение объемов производства, которое было в 2015 году, постепенно выправляется и ситуация стабилизируется. Реальный сектор экономики находит новые способы работы в сложившихся условиях. Частично приостановлены крупные проекты, реализация которых связана с высокими валютными рисками в части приобретения зарубежного технологического оборудования.

В первом квартале 2016 года объем выданных кредитных средств ЮЗБ ПАО Сбербанк для среднего и крупного бизнеса составил 93 млрд рублей, в прошлом году за аналогичный период было выдано 70 млрд рублей. Остаток ссудной задолженности на конец первого квартала 2016 года составил 348 млрд рублей.

"В этом году банк не ожидает бурного роста в сегменте кредитования. По приблизительным и очень осторожным прогнозам планируется рост на уровне 10 процентов", - подчеркнул председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.

В 2016 году ЮЗБ  намерен профинансировать ряд проектов. В строительной отрасли идет работа по финансированию 2-й очереди ЖК «Гвардейский», жилых комплексов компаний «Руслан» и «Сармат Тауэр», 2-й очереди ТРЦ «Мегамаг», а также реконструкции участка федеральной трассы М4 «Дон и ряда других. В АПК банк продолжит работу по инвестиционным проектам ГК «Юг Руси», а также профинансирует тепличные хозяйства в республиках Северного Кавказа.

По собственным данным ЮЗБ, его доля на рынке корпоративного кредитования в Ростовской области составляет 33%, в Краснодарском крае – 45%, а в Ставропольском крае – 43%.

"Основным критерием выбора финансирования проекта является его возможная рентабельность и эффективность. Банк ужесточил требования к клиентам по залоговой части, - подчеркнул председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк. – При этом если в крупном бизнесе наши показатели роста более-менее стабильны, то по малому бизнесу банк сократил свой кредитный портфель".

По его словам в ближайшее время ЮЗБ начнет усиливать работу в этом направлении, предоставляя рынку новые продукты.

"Одним из эффективных инструментов способствующих росту может стать работа с Федеральной корпорацией развития малого и среднего бизнеса. Процентная ставка весьма привлекательна - для среднего – это 10%, для малого бизнеса - 11% годовых. Работа в этом направлении уже частично ведется", - сообщил Виктор Вентимилла Алонсо.

Также по его словам будет расширена линейка продуктов в жилищном кредитовании населения. В первом квартале 2016 года объем выданных кредитных средств ЮЗБ ПАО Сбербанк составил 28 млрд рублей, из которых 10,7 млрд пришлось на жилищные кредиты.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов