Жить надо в хорошей семье, а не в хорошем детском доме - Павел Астахов

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов открыл в Ростове XIII Съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

И хотя собравшиеся ключевой темой рассмотрят защиту прав несовершеннолетних пациентов, Павел Астахов перед началом форума дал оценку донскому региону в целом по положению «детских дел».

Омбудсмен отметил, что в Ростовской области за два года сократилось число детских домов.

«Жить надо в хорошей семье, а не в хорошем детском доме. Детские дома надо сокращать. Посмотрите, за два года число детей, которые находятся в детски домах, уменьшилось в три раза. Если в 2011 году было 1575, то сегодня 411 человек всего. В прошлом году 1161 ребёнок остался без родителей, а устроены в семьи на 400 детей больше — 1561. Детских домов стало меньше. Два года назад было 34, сегодня 31», - сказал Павел Астахов.



Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов