«Мы вам благодарны за все». Федоровка скорбит об участковом Александре Обиденко

За 16 лет службы в полиции Петрович не раз лично задерживал опасных преступников, а погиб от рук вооруженного односельчанина.

Старшего участкового ОМВД России по Неклиновскому району Александра Обиденко в его родной Федоровке называли Петровичем. Добросовестная работа и отзывчивость в этом случае — не только цитата из характеристики. Руководство донского главка не раз получало письма от односельчан с просьбами поощрить Обиденко за примерное исполнение служебных обязанностей. О минимум двух таких случаях писали СМИ.

Так, в апреле 2012 года участковый собственноручно задержал вооруженного бомжа. 23-летний парень с внушительным списком судимостей за грабежи и кражи «навестил» дом 73-летней жительницы Нижней Федоровки. Внимание молодого человека привлекла открытая дверь в летнюю кухню и еда — картошка, квашеная капуста, сало. Безработный рецидивист, только что освободившийся после очередного срока, собрал снедь и прихватил нож — на случай, если появится хозяйка.

Но на беду преступника соседка пенсионерки увидела непрошеного гостя и позвонила на мобильный участковому. По пути к месту вызова Обиденко заметил незнакомца с большой хозяйственной сумкой, и чутье полицейского не подвело — задержанным оказался тот самый продуктовый вор.

Июнь 2014-го. Неизвестные обокрали Федоровскую участковую больницу. Группа полицейских, в состав которой входил и майор Обиденко, по горячим следам нашла и задержала подозреваемого. А кроме того, вернула украденное медикам. Благодарность сотрудникам ОМВД Неклиновского района выразила заведующая Федоровской участковой больницей.

обиденко1

Попытка задержать преступника утром пятницы, 13 мая стала последней в жизни Петровича. Сегодня утром майора расстрелял в упор вооруженный односельчанин, который пришел выяснять отношения в сельсовет. Александр Обиденко первым из правоохранителей оказался на месте событий. В воскресенье, 15 мая, погибшему полицейскому исполнилось бы 49 лет.

Супруга погибшего участкового работает учительницей в школе этого же села. К ней, сообщили 1rnd.ru в пресс-службе главного управления МВД РФ по Ростовской области, направили специалистов для оказания психологической помощи. Кроме того, семью обещают поддержать финансово.

В полицейском главке отметили, что Александра Обиденко знали и уважали все жители его участка. Слова в память о погибшем уже можно найти и в социальных сетях.

«Ты останешься навсегда в наших сердцах, уважаемый Обиденко Александр Петрович. Мы вам благодарны за всё! Любим, помним и скорбим», - звучит одно из таких посланий.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов