ГК «Ростов-Дон» проиграл первый матч финальной серии Суперлиги

Чемпион России определится в донской столице

Гандболистки «Ростов-Дона» на выезде уступили в первой встрече финала Суперлиги «Астраханочке». В нервной концовке команда Яна Лесли почти догнала соперниц после большого отставания, но немного не хватило удачи.

Игру активней начали астраханки. Они вышли вперед и уже до конца матча не давали себя даже догнать. Первые десять минут преимущество хозяек было минимальным (в 1-2 мяча) и происходило это во многом благодаря прекрасной игре в вратаря «Астраханочки» Киры Трусовой. Несколько раз не могли ростовчанки ее переиграть даже один в один.

Зато гандболисткам «Ростов-Дона» удалось нейтрализовать главную звезду волжанок Анну Вяхиреву. Молодой игрок сборной России лишь в концовке тайма смогла забить первый гол и то с пенальти. Не получалась впереди игра и визави Вяхиревой в составе гостей Юлии Манагаровой. Впрочем, слабо атаковали все игроки «Ростов-Дона». Если в цифрах, то ростовчанки поражали ворота соперниц примерно три раза в 12 минут. Возможно, сказалось отсутствие Екатерины Ильиной, которая обычно направляла своих одноклубниц.

Не лучший отрезок провела голкипер «Ростов-Дона» Катрин Лунде и спустя 15 минут от стартового свистка Лесли заменил ее на Анну Седойкину. Вратарь российской сборной провела остаток матча практически идеально. Тем не менее, первый период остался за «Астраханочкой» - 7:12.

После перерыва «Ростов-Дон», пропустив, тут же отгрузил три мяча в ворота Трусовой. Хотя почти весь второй тайм был очень схожим на первый. Волжанки вели с преимуществом в 4-5 мячей и только концовка выдалась жаркой. За 1,5 минуты до финальной сирены гостьи сокращают отставание до двух голов и тут же «Астраханочка» остается вчетвером против шестерых. Ростовчанки активизировались и счет стал 20:21 в пользу хозяек. За несколько секунд до конца Майя Петрова могла сравнять счет, но допустила нарушение в атаки, тем самым волжанки вышли вперед в серии.

Ответный поединок, а если понадобится, то и второй пройдут 17 и 18 мая в Ростове-на-Дону. Чемпион страны второй год подряд определится на донской земле.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов