Кто проживает на дне океана: ливень 6 мая вызвал потоп в разных частях Ростова-на-Дону

Горожане активно обмениваются фотографиями в соцсетях.

В Ростове-на-Дону и окрестностях дороги вышли из берегов после сильного дождя, который прошел днем пятницы. Очевидцы из разных районов сообщают о потопах. В числе пострадавших — магистрали в районе рынка «Классик», окрестности ипподрома, подъезды к Янтарному.

потоп1

Горожане с возмущением отмечают, что у городских властей находятся деньги на все, что угодно, кроме развития системы ливневой канализации. И вспоминают знаменитую ростовскую шутку: «Кто проживает на дне океана? - Все, от Садовой до Мадояна».

Добавим, что в прошлые годы городские власти давали не слишком утешительные прогнозы относительно развития системы ливневых канализаций. В соответствии с одним из таких заявлений, его сделал полтора года назад министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан, эффективная система приема дождевых вод появится у города не ранее 2025 года.

потоп4

По оценкам специалистов, на ливневую канализацию в Ростове сегодня приходится около 10% улично-дорожной сети. Норматив — 35-40%. Эти цифры ранее назвал директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений Юрий Криволапов.

При этом даже существующая система не эксплуатируется должным образом. По официальным данным ростовской мэрии, озвученным в 2015 году, до 80% ливневок в городе являются бесхозными, и их сначала нужно принять в собственность.

потоп2
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов