В Ростове житель Дагестана получил условный срок за экстремистские ролики

Ленинский районный суд вынес приговор 24-летнему Имаму Албегаджиеву, который приезжал в Ростов-на-Дону на учебу в РГСУ. Его обвинили в возбуждении ненависти либо вражды, а равно и человеческого достоинства (ч.1 ст 282 УК РФ).

Следствие и суд установили, что парень выкладывал в на своей страничке вконтакте ролики, связанные с насилием и возбуждением межнациональной вражды. Речь идет о роликах, которые показывают войну в Сирии и содержат призывы к вражде между мусульманами и немусульманами. Как рассказали 1rnd.ru в прокуратуре Ленинского района, ролики он размещал из квартиры брата на Пушкинской и из кафе с публичной точкой доступа в сеть в 2012-14 годах.

Когда к парню пришла полиция, свою страничку он удалил. На допросах частично все отрицал — говорил, что мог не выйти из своего аккаунта Вконтакте в публичном месте, но никто из свидетелей этого не подтвердил, говоря об обратном. Кроме того, следствие собрало множество его характеристик с места жительства и работы парня, узнало о том, что его отец участвовал в освобождении одного из районов Дагестана от боевиков и имеет правительственную награду, а суд учел все это при назначении наказания.

В итоге, парень получил полтора года условно с испытательным сроком полтора года. Судом ему запрещено менять свое постоянное место жительства без уведомлений, а также ежемесячно отмечаться в полиции. Приговор может быть обжалован.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов