8 способов, как легко и просто украсить пасхальные яйца

Что можно сделать, чтобы ваш праздничный стол выглядел оригинально

В воскресенье для православных христиан наступает светлый праздник Пасхи. С этим днем связано много традиций, одна из которых — покраска вареных яиц. Обычай связан по преданию с Марией Магдалиной. Она пришла к императору Тиберию и сообщила радостную весть о Воскресении Христа, а в качестве подарка принесла ему куриное яйцо. Тот, разумеется, не поверил и сказал ей: «Как белое яйцо никогда не станет красным, так и воскресение человека невозможно!». И дальше было чудо - яйцо в руках Марии стало красным.

С тех пор пошла традиция красить яйца в красный цвет, в основном используя луковую шелуху. Однако мир не стоит на месте и со временем люди начали придумывать различные методы раскраски. Предлагаем вам восемь способов, как необычно и просто украсить пасхальное яйцо.

С помощью листиков

У каждого есть на кухне всевозможная зелень - петрушка, укроп, кинза, тимьян, розмарин и другие. Именно они помогут нанести на яйца оригинальный рисунок.

Что для этого нужно: прикладываем листик к вареному яйцу и обтягиваем его марлей, концы завязываем ниткой, лишнее отрезаем. Берем краски или натуральный краситель, полностью пигментируем яйцо и кладем высыхать. Через несколько минут аккуратно снимаем марлю и листики. В результате у вас получится вот такой рисунок на яйцах.


Используем изоленту

С помощью простого простого скотча или изоленту можно сделать полосатые яйца. Для этого нарезаем ленту на узкие полоски, наклеиваем на ваши пасхальные яйца и красим синтетическими или натуральными красителями. Даем высохнуть и удаляем скотч. Для пущего эффекта можно использовать краски различных цветов.


Декупаж

Еще один простой способ, для которого не нужно особых приспособлений. Вам понадобятся бумажные салфетки и красивым рисунком, ножницы и клей ПВА.

Как это делается. Вырезаем аккуратно рисунок из салфетки, отделяем верхний слой и приклеиваем на предварительно смазанное клеем ПВА яйцо. Чтобы получилось красиво, аккуратно разглаживаем складки и еще раз покрываем все клеем. Результат получается очень интересным.


Крупы к бою

Можно сделать из пасхальных яиц Фаберже, «закутав» их в крупы. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Расскажем только технологию, которая довольно проста: делаем на яйце полоску из клея и макаем в крупу. Когда эта часть подсохнет, мажем другую и снова в зерновые, но уже другие. Дальше все по схеме.

Кстати, с помощью круп можно сделать и пятнистые яйца. Лучше всего для этого подойдет золотистый длиннозерный рис, так как он меньше разваривается.

Берем мокрые яйца, обваливаем их в сухом рисе, заворачиваем в марлю (концы завязываем, как с листочками) и далее варим в луковой шелухе обычным способом.


Мозаика из скорлупы

Если у вас есть использованная скорлупа, то не спешите ее выбрасывать. Ей также можно украсить ваши пасхальные яйца. Кусочки скорлупы раскрашиваем фломастером или красками и наклеиваем на яйцо. Все просто.


Оставьте посыпку на яйца

Предположим, что у вас осталась посыпка для куличей. Она тоже может стать «одеждой» для яиц. Сперва наносим на них клей, а затем просто обваливаем их в цветном сахаре. Получается необычно.

«Мраморные» яйца

Ярко смотрятся на праздничном столе яйца «под мрамор». Чтобы добиться эффекта «мраморных» яиц, нужно в воду с пищевым красителем добавить растительное масло (1 ст.л.).

Вы можете сначала покрасить яйца одним цветом привычным для вас способом. После чего подготовить другой краситель, добавить его в воду вместе с растительным маслом, перемешать жидкость вилкой. После этого по очереди погружайте яйца в красящий раствор, стараясь собрать ими как можно большое масляных узоров на поверхности жидкости. Обмакните яйца салфеткой и дайте им высохнуть.


Яйца в шелке

Изысканные яйца с рисунками получаются, если красить их тканями. Можно воспользоваться шелковым галстуком или шерстяным платком.

Сырое яйцо обертываем тканью с рисунком. Лицевая сторона должна плотно прилегать к скорлупе. Оберните его поверх цветной в хлопковую ткань, закрепив на тупом конце. Обмотанные тканью яйца варим 10-12 минут после закипания. Затем заливаем их холодной водой. Когда они полностью остынут, аккуратно снимаем ткань. На яйце останется тонкий рисунок, такой, как на ткани.

Пасха яйца покрасить яйца способы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В субботу, 18 августа, на 964-м километре (Каменский район) трассы М-4 «Дон» произошло тройное ДТП. Как сообщают очевидцы, столкнулось три зерновоза по направлению в Москву. «Полностью перекрыто две полосы. Образовалась пробка», - рассказал очевидец.
Общество
Топ самых дешевых билетов июня-августа опубликовал сервис по продажам авиабилетов. Дешевле всего стоили авиабилеты по маршруту Ростова-на-Дону — Батуми и Ростова-на-Дону — Гюмри. Это первое место в рейтинге. Цена авиабилетов составила 499 рублей. На втором месте перелет из Бургаса в Москву — путешественникам он обошелся всего в 554 рубля. Еще один донской авиарейс вошел в топ-5. На четвертой строчке билет из Элисты в Ростов-на-Дону — всего 880 рублей. Замы...
Политика
Более десяти сотрудников аппарата Избирательной комиссии Ростовской области поощрены благодарностями и благодарственными письмами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. ЦИК поблагодарил их за успешную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний. Награды лучшим сотрудникам лично вручил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров.
Политика
В воскресенье, 19 августа, с 17.00 до 19.00 активисты общественного движения «Суть времени» проведут массовый пикет против пенсионной реформы. Акция пройдёт на площади перед Донской государственной публичной библиотекой в Ростове-на-Дону. «Целью акции является протест против навязываемой правительством пенсионной реформы, информирование граждан о причинах разрушительности предлагаемой реформы, а также сбор подписей жителей города под Обращением к Президент...
Ответ на критику
На адрес редакции 1Rnd пришел ответ на критическую публикацию. Напомним, в конце июля мы написали, что в Ростове водитель автобуса отказался помогать девушке-инвалиду. По информации департамента транспорта, по фактам, указанным в критической публикации, в транспортном предприятии МУП МТК «Ростовпассажиртранс» проведена проверка и даже, о чудо, установлена личность водителя автобуса. «С водителя взята объяснительная. Согласно объяснению, водитель не смог ос...
Криминал
Следственное подразделение отдела полиции № 4 УМВД России по Ростову-на-Дону (Ленинский район) возбудило уголовное дело по крупному мошенничеству в отношении руководителей кредитно-потребительского кооператива. «Установлено, что в период 2016 – 2017 годов руководство кооператива заключило с 160 гражданами договоры займа, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства», - информирует пресс-центр донского главка МВД России. Пострадавшим гражд...
Общество
В мусорку и наркопритон превратили площадку возле памятника жертвам политических репрессий подростки. Об ситуации рассказала в соцсетях ростовчанка Викторя Кудрявцева. "Каждый вечер вокруг памятника собираются подростки лет от 13 и старше. Открыто, в светлое время суток они там пьют, курят, закладывают себе что-то в нос, мат на весь парк, памятник в мусоре и заплеван. И что примечательно, большинство детей не из бедных семей. Большинство детей живёт в неда...
Политика
Десять донских казаков приедут в Австрию на свадьбу министра иностранных дел страны Карин Кнайсль. Они будут сопровождать президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщило австрийское издание OÖNachrichten со ссылкой на источник в хорошо информированных кругах. По сведениям издания, казаки споют для 53-летней Кнайсль и ее избранника, бизнесмена Вольфганга Майлингера. Какие-либо подробности австрийские журналисты не приводят. О визите Путина на свадьбу Кнайс...
Общество
Акция памяти сотен солдат, погибших в ночь на 18 августа при начале прорыва Миус-фронта, пройдет в Ростовской области. Как сообщили в поисковом объединении «Миус Фронт», колонна участников акции стартует сегодня в 22.00 от моста через Миус у села Русское (Куйбышевский район). Далее машины со включенными аварийками проедут по местам боев и остановятся у поклонного креста рядом с селом Берестово. Здесь пройдет молебен, а в 23.00 в центре села Куйбышево на во...