#do_you_speak_English: эксперимент с такси — знакомство

Мы начинаем наш второй эксперимент с английским языком

После довольно успешной проверки сотрудников банка редакция 1Rnd.ru взялась за обучению английскому языку работников диспетчерской службы «Лидер» и таксистов, которые с ней сотрудничают. Принять участие в нашем эксперименте добровольно согласились два оператора и четыре таксиста. Для начала познакомимся с ними.

Екатерина: работает старшим оператором диспетчерской службы «Лидер». Как она сама вспоминает, английский язык изучала с детского сада. В свободное время любит смотреть кино, читать книги, играть в экстремальные игры, а также петь и плавать.

«Английский хотела бы изучать для себя и для путешествий. Всегда рада повысить уровень, так как изучаю его с детства. За границей быть не приходилось, но с иностранцами общалась», - признается Екатерина.

Администратор диспетчерской службы «Лидер» Татьяна начала изучать английский в школе, но останавливаться на этом не собирается. Главное занятие в жизни — воспитание двоих детей, а также учеба в университете.

«Не скажу, что я знаю его очень хорошо. Английский язык пригодится везде и я бы хотела его постоянно улучшать, потому что на данный момент, я считаю, он не достаточен, как мне бы хотелось», - говорит Татьяна.

Таксист Александр признается, что в первую очередь английский язык ему необходим, чтобы уметь выражать свои мысли не только на русском языке, так как ему много приходится общаться с людьми.

«Мой опыт изучения английского языка был очень небольшим, но я хотел бы совершенствовать его, чтобы общаться с иностранцами, свободно понимать их и показывать достопримечательности и гостеприимство нашей донской столицы», - делится заветной мечтой Александр.

А вот для таксиста Николая это будет новый вызов, так как его текущий уровень английского равен нулю.

«Английский язык я не изучал вообще. Хотел бы обучиться, чтобы перевозить иностранных клиентов, понимать, куда им нужно ехать, откуда забрать, общаться с ними», - готов сделать смелый шаг Николай.

Дмитрий сотрудничает с диспетчерской службой «Лидер» уже более пяти лет. Подтянуть свои навыки решил в преддверии чемпионата мира по футболу.

«Английским языком решил заниматься еще в детстве, но возможность предоставилась только в школе и университете на базовом уровне», - рад еще одной предоставленной возможности Дмитрий.

Еще один участник нашего эксперимента, которого также зовут Дмитрий, сотрудничает с диспетчерской службоы "Лидер"с самого первого дня открытия компании. Знания английского у него - базовые.

«Английский язык изучал базово в школе, потом в вузе. Перед чемпионатом мира хотелось бы овладеть им более подробно, так как ожидаю большого потока туристов, чтобы более свободно общаться с ними», - надеется Дмитрий.

После знакомства с участниками мы проверили их знания английского языка на практике. В этом нам снова помог иностранец Стив. Мы обыграли несколько ситуаций, в которые может попасть иностранец в ростовском такси.

Уже скоро мы покажем, как у участников эксперимента прошел первый урок в языковой школе «London Express Ростов»

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов